신상출시 편스토랑 126회
▽ 신상출시 편스토랑 이태곤 참돔 흑초밥 레시피
참돔 맑은탕 만드는 법
삼치 스테이크 만들기 126회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/4480
이찬원 - '경상도식 얼큰 소고기 뭇국' 레시피
■ 요리 재료
소고기 양지 200g, 양파 0.5개, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 표고버섯 1개, 무 3cm 1조각,
대파 2대, 들기름 3T, 콩나물 150g, 국간장 2T,
멸치 액젓 1T,
고춧가루 2T, 다진 마늘 1T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 소고기 양지 200g을 키친타월로 핏물을
제거하고, 적당한 크기로 썬다.
② 양파 0.5개를 얇게 슬라이스한다.
③ 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다.
④ 표고버섯 1개를 슬라이스한다.
⑤ 무 3cm 1조각을 깍둑 썰기한다.
⑥ 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썬다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면
썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
(*이때 건져낸 대파로 대파 무침을 만들 예정입니다!)
2. 냄비에 들기름 3T를 두르고,
소고기 양지를 넣어 볶아준다.
3. 소고기 양지의 겉면이 익어가면 썰어둔 무와
청양고추, 홍고추, 표고버섯, 양파,
콩나물 150g, 대파 육수를 넣고 끓여준다.
4. 국간장 2T, 멸치액젓1T, 고춧가루 2T,
다진 마늘 1T를 넣고 간을 맞춘 뒤 재료들이
익을 때까지 끓이면 완성!
(*취향에 따라 국간장, 멸치 액젓은
더 가감하셔도 됩니다.)
이찬원 - '대파 무침' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T,
고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤
7~8cm 길이로 썰어준다.
② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면
썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
(*이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어
국물 요리에 사용하시기에 좋습니다.)
2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T,
고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고
조물조물 무친다.
(*취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다.)
3. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
[출처] kbs