sbs 생방송 투데이 2945회

 

오늘 생방송 투데이에서는

리얼 맛집 등이 방송됩니다

 

오천만의 메뉴

오천만의 한우 편

 

한우 도끼생갈비

한우 뼈된장뚝배기

▶<태백산>

번호 : 0507-1422-9233

주소 : 경기 김포시 양촌읍 양곡3로1번길 26-5

지번 양곡리 1321-1

 

 

10:00 - 22:00

21:30 라스트오더

 

19,000

도끼생갈비 100g당

37,000원

황제갈빗살

25,000원

태백산정식

14,000원

산더미불고기정식

16,000원

수제갈비정식

 

 

 

 

한우 티본 갈비구이

▶<우육미>

번호 : 02-2233-1501

주소 : 서울 중구 퇴계로 373

지번 신당동 250-15

 

 

코로나로 인한 단축운영

14:30 - 21:00

토요일 12:00 - 21:59 브레이크타임없습니다

 

49,000

한우 투뿔 티본

36,000

프리미엄 티본

8,000

한우된장찌개

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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12월 1일

 

▽ 생방송 투데이 리얼 맛집 방대한 맛 스케일

8.15스페셜숙성방어 인천 촌놈

김PD가 떴다 아귀 여행본능 섬 통영 두미도

섬마을밥상 비전하우스 민박 2945회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4169

 

[출처] sbs, 네이버

 

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나는 자연인이다 480회 미리보기

 

산골 디자이너의 꿈! 자연인 이오갑 씨

 

굽이굽이 이어진 산골을 따라가던 중,

눈 앞에 펼쳐진 집 한 채. 줄지어 걸려 있는

형형색색의 깃발과 현판을 지나 들어온 집에는...

동서남북으로 세워진 장승이 있고,

거칠게 바른 황토 벽에는 찻잔과 주전자가

박혀있다. 이 신비로운 집의 주인에 대한

궁금증이 커져 갈 때쯤, 지게를 짊어진 사내가

걸어오는데? 산골에서 홀로 17년째 살아가고

있다는 이오갑(63세) 씨다. 이 산에 들어오기

위해 20년을 준비했다는 그의 인생사가 궁금하다!

 

예고 영상

 

 

월남전 파병에서 형들이 돌아올 때,

야전에서 쓰던 군용 장비를 눈여겨봤다는

자연인. 어릴 때부터 형들과 산을 다니며

자연스레 관심은 산으로 향했고, 중학생 때는

혼자 장비를 챙겨 캠핑을 떠날 정도로 산에 대한

애정이 남달랐단다. 그렇게 20대 청년이 되었고,

 

새해첫날 지리산 노고단으로 향하던 때.

갑작스러운 폭설에 의해 산중턱에 버스가

멈춘 상황. 다시 돌아갈 방법도 없었기에

지리산 한 골짜기에 갇혀 버리게 됐다는데...

 

 

 

 

의도치 않게 텐트에서 1주일을 지내는 동안,

눈앞에 펼쳐진 설원을 바라보며 한 가지 꿈이

생겼다는 그. 45살에는 모든 걸 내려놓은 뒤,

깊은 산골에 오두막을 짓고 그 안에 음악 감상실과

독서실을 만들어 오롯이 나만을 위한 공간을

만들기로 한 것. 꿈을 이루기 위해 누구보다

치열하게 살기로 결심했다는 그의 첫 직업은

섬유 디자이너. 일을 하면서도 매주 금요일

출근길에는 등산용 배낭을 챙겨, 퇴근을 하면

산으로 가는 버스에 몸을 실었다.

 

스스로를 ‘산에 미친 놈’이라고 불렀다는데,

한술 더 떠 지리산이 가깝다는 이유만으로

박봉에도 불구하고 진주의 한 섬유 연구소로

이직까지 결심했다. 그 후에 산에 집을 짓는데

필요한 장비를 매달 사고, 산에서 필요한 기술을

배우며 10년이라는 시간을 살았다는 그.

드디어 45살, 약속의 나이가 됐을 때,

안정적이던 모든 걸 내려놓고 20년 동안

꿈꾸던 산으로 들어 간 것이다.

 

오랜 시간 꿈꿔왔던 이곳에는 눈을 돌리는

곳마다 정성과 노력이 녹아있다. 집안 곳곳에

화덕을 설치해 추운 날씨에도 끄떡없고,

정원 겸 마당에는 그가 가장 좋아하는

감나무가 심어져 있다. 20대 시절 꿈꿨던

음악 감상실에는 수백 장의 LP가 정리되어

있는가 하면 가끔 산을 찾는 아내를 위해

만들었다는 약초 찜질방은 그의 또 다른

자랑거리이다. 날이 좋은 날에는 음악이

흐르는 정원에서 빨래를 말리는 동안 커피를

마시는 여유도 즐긴다는 자연인. 남들은

괴짜라고 부를지도 모르지만, 산중에서 홀로

진정한 자유를 누리고 있는 자연인 이오갑 씨의

이야기는 2021년 12월 1일 수요일 밤 9시 50분

MBN <나는 자연인이다>에서 만날 수 있다.

 

방송일 2021년 12월 1일

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

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2tv 생생정보 1441회

 

오늘 생생정보 에서는

이PD가 간다 등이 방송됩니다

 

[이PD가 간다]

-경상남도 남해군

 

< 남해 해풍 시금치 >

 

상호 : 섬호마을

연락처: 조병래 이장님 OlO-6555-2997

주소 : 경상남도 남해군 남해읍 강진만로 160

 

 

 

 

< 남해 패러글라이딩 >

 

상호 : 남해 패러글라이딩

연락처 : OlO-8854-2682

OlO-7426-2682

주소 : 경상남도 남해군 서면 남상리 1473-3

 

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11월 30일

 

▽ 생생정보 으라차차 인생역전

해물 모둠 요리 한상 해물 장단콩 칼국수

쌀쌀한 날씨엔 해물 칼국수 한상

엄마는 슈퍼우먼 과메기 말리는 엄마 포항

일출과메기덕장 파주 용궁칼국수 1441회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4350

 

▽ [오늘 저녁]고기왕

240시간 저온 숙성 통삼겹살의 정석 와규스테이크

토하 매운탕 무료 서비스 김포 인생화로

손맛 오지네 산골 스님의 김장하는 날

보경 스님 고성 갈모정사 옥천전통조청

이 맛에 산다 도리골 조청 부부 무조청 1677회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2316

 

▽ [생방송 투데이]맛의 승부사 국내 유일 상식을

파괴하는 13첩 흑돼지 냉동 삼겹살 서울 강남구

빵 플레이스 빵집야행 바게트 캉파뉴 양파베이글

시흥 베니어 베이커리카페 영동교집 2944회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4167

 

▽ [생방송 투데이]소문의 맛집 한식 양식

퓨전의 신세계 한양식 갈비스테이크 등갈비튀김 천안

한 끗의 기적 아마존 정글을 담은 상자 테라리움

대구 비오토프 갤러리 일이이사 2944회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/2882

 

▽ [6시 내고향]고향노포 경기 안양

35년 전통 모녀와 감자탕

콩비지감자탕 지수네감자탕

강원 평창 청옥산 시래기 전남 진도 울금

홍보장사 만만세 경남 남해 시금치 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2317

 

[출처] kbs, 네이버

 

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순간포착 세상에 이런일이 1158회 미리보기

 

세탁소집 동전 아저씨 [경상북도 문경시]

어디에든 동전을 착! 붙이는 초능력(?) 아저씨

 

신비한 능력의 주인공이 등장했다?

모두를 놀라게 한다는 주인공을 찾아

도착한 곳은 경북 문경의 한 세탁소.

제작진을 맞이한 건, 세탁소 벽에 찰싹 달라붙어

있는 수많은 동전들?! 수년간의 연구 끝에

어디에든 동전을 착! 붙일 수 있게 됐다는

주인공, 정재수(67세, 남) 씨를 만났다.

 

10원부터 500원까지 모든 동전을 붙일 수

있다는 주인공. 접착제, 동전 자체에 대한

트릭도 의심해봤지만- 주인공이 붙인 동전들은,

손을 살짝 갖다 대기만 해도 바로 떨어지는

모습! 간절한 마음과 끈기만 있다면 어디든

붙일 수 있다는 주장인데. 세탁소 안 벽과

주인공이 수집 중인 수석들을 시작으로~ 벌써

몇 달째 붙어있다는 늙은 호박 위 동전까지.

심지어 매끈한 유리창에까지 동전을 붙이는

주인공의 모습에, 놀라움을 너머 두 손 두 발

다 들었다는 주변 사람들이다.

 

수많은 의심을 받아 가며, 동전 붙이기에 매진한

지난 3년. 일명 ‘동전 붙이기 방명록’까지

만들어가며 본인의 능력을 검증받았다는 주인공.

그는 초능력자일까? 아니면 꾸준한 노력 끝에

터득한 노하우로 이런 놀라운 일을 해내는걸까?

어떤 원리와 방식으로 동전을 붙이는지

그 비밀을 순간 포착에서 만나본다.

 

 

 

 

피자집 피겨 [충청북도 증평군]

 

지금까지 이런 피겨는 본적이 없다.

피자집 사장님의 엄청난 취미

 

‘아이 같은 아빠’를 소개한다는 아주 귀여운 제보를

받고 찾아간 곳! 그곳에서 제작진이 마주한 것은

다름 아닌~ 수백 개의 피겨들! 커다란 피겨부터

손바닥만 한 것까지, 마치 피겨 박물관을

방불케 한 곳의 정체는 바로 피자집이라는데...

이 수상한 피자집의 주인장 김상수(43세)씨가

바로 오늘의 주인공이다.

 

상수 씨가 주로 모으고 있는 피겨의 종류는

‘스태츄 피겨’. 합성 재질의 인공 돌 성분으로

만들어져 무게가 상당하지만 그 외형의

디테일이 실제 모습과 다름없는 것이

특징이라고,, 때문에 영화의 한 장면을 그대로

연출하는 것은 물론 가만히 보고만 있어도

영화가 나오던 당시의 시절로 추억여행이

가능하단다. 피겨의 세계에 입문하게 된 것은

15년 전, 우연히 길거리 뽑기를 통해 캐릭터

피겨를 수집하게 되었다는 주인공. 사람들은

어린아이 장난감이냐고들 하지만, 힘들고

지친 그의 일상에 위로가 되어주는 건 바로

이 피겨들이라고. 피겨가 존재하기에 자신도

존재한다고 말하는 피겨 찐-사랑남 김상수 씨!

피자집엔 어울리지 않아 전시할 엄두도 내지

못하고 있던 피겨를 오직 ‘순간포착’을 위해

개봉해 주겠다는데.. 전격 공개! 피겨계의

최고를 꿈꾸는 피겨덕후 상수 씨의

초 희귀 아이템을 순간포착에서 만나보자.

 

 

마트 비밀 요원 [경기도 화성시]

발달 장애 청년 관용 씨의 아주 특별한 놀이터

 

특별한 동생을 제보하고 싶다는 누나의 제보!

마트 직원들 사이에서는 모르면 간첩일 정도로

유명 인사라는데~ 판매하는 각종 물품의 정리는

물론, 수족관 코너 담당도 가뿐히 해낸다는

주인공을 찾아 마트를 이리저리 둘러보던 그때!

열 맞춰 각 맞춰 열심히 재고 정리에 한창인

이관용(29세) 씨를 만날 수 있었다.

마트의 개업과 동시에 방문을 시작했다는 관용 씨.

그때부터 정리를 시작해 지금은 숙련된 직원

못지 않은 실력이라고! 라면, 음료 정리 등

나름대로의 할 일을 마치고 난 뒤 관용 씨가

향하는 곳은 수족관 코너! 다양한 물고기들이

가득한 이곳은, 마트의 여러 코너 중에서도

관용 씨의 ‘최애’ 장소라는데. 매일같이

물고기들을 만나러 오다 보니 어느새

물고기 박사가 되었다고 한다. 아무도 시키지

않은 일이지만 가장 좋아하는 일이기에 누구보다

성실히 임하는 청년, 관용 씨. 여느 아이들과

다를 바 없이 평범하게 자랄 줄 알았던 그는

3살 때 발달 장애 진단을 받았다는데. 하늘이

무너져 내리던 순간. 하지만 엄마는 마음을

다잡고 아들에게 집중했다. 있는 그대로

받아들이고 천천히 기다려 준 엄마와 누나 덕에

스스로 할 수 있는 것들도 많아졌다는 관용 씨.

덕분에 스스로 장 보기도, 간단한 요리도 척척~

그에게 마트란 물건을 사고파는 곳이 아닌,

따뜻한 손길이 존재하는 또 하나의 세상이라고.

관용 씨와 함께 하는 남다른 마트 탐방 속으로,

순간포착과 함께 떠나보자.

 

방송일 2021년 11월 30일

 

 

[출처] sbs

 

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2tv 생생정보 1440회

 

오늘 생생정보 에서는

장사의 신 등이 방송됩니다

 

<미스터 Lee의 사진 한 컷, 대한민국>

- 315번째 미션! 충청남도 논산시 편

 

▶ 선샤인랜드 밀리터리체험관

- 문의 : 041-746-8481

- 주소 : 충남 논산시 연무읍 봉황로 102

 

 

 

▶ 딸기삼촌농장 (딸기 문의)

- 주소 : 충남 논산시 노성면 병사리 423-9

 

- 홈페이지 : strawberrsamchon.modoo.at/

 

 

▶ 탑정호 출렁다리

- 주소 : 충남 논산시 부적면 신풍리

~ 가야곡면 종연리 일원

 

 

▶ 논산햇빛촌바랑산마을

- 문의 : 041-741-4978

- 주소 : 충남 논산시 양촌면 바랑산2길 60

 

- 홈페이지 : barang.invil.org/

 

 

▶ 반야사

- 문의 : 041-741-8412

- 주소 : 충남 논산시 가야곡면 삼전길 104

 

* 현재 반야사 동굴은 통제 중이니

문의 후에 방문하시기 바랍니다.

 

 

 

 

<생생정보통>

- 1인가구 병원동행서비스, 안전 도어지킴이

 

▶ 1인가구 병원동행서비스

- 전화신청 : 1533-1179

- 온라인 신청 홈페이지 : http://seoul1in.co.kr

 

 

▶ 안전 도어지킴이

- 신청방법 : 자치구 담당자에게 신청서 등 제출,

서울시 1인가구 포털(1in.seoul.go.kr) 참고

 

 

▶ 양대원 내과의원

주소 : 서울특별시 마포구 도화동 548

 

 

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11월 29일

 

▽ [생생정보]장사의 신 묵은지 김치찜

경기도 광주 자작나무김치찜

부부별곡 횡성 귀농 부부의 굼벵이처럼 사는 법

SNS 화제 영상 공중 부양 440회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4347

 

▽ 오늘 저녁 옆집 부자의 비밀 노트

흥 부자 선옥 씨의 수제 돈가스

땡고추 돈가스 치즈돈까스 부산 황금수제돈까스

新전원일기 산청 곶감에 美친 남편 산음골곶감

새참줍쇼 태안 굴 1676회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2313

 

▽ 생방송 투데이 자족식당 호피 무늬 장어

무태 장어 구이 무태장어탕 부여 셀프옛장어구이

먹킷리스트 닭알탕 인천 형제닭알탕

낙지닭알탕 풍차닭알탕 2943회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4165

 

▽ [생방송 투데이]맛있GO 싸다GO

단돈 4000원 선지해장국 5000원 뼈해장국

황태콩나물국 양선지해장국 서울 관악구

박막례 청진동 해장국 2943회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/2881

 

▽ 6시 내고향 경북 영천 비트 미더움영농조합법인

인생은 행복해 충남 홍성 꼼치 중앙회수산 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2314

 

[출처] kbs, 네이버

 

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세계테마기행 미리보기

 

오프로드 대장정

 

세계 곳곳엔 높고 좁은 아찔한 길들이 있다.

죽음의 도로, 볼리비아 융가스

황량한 고원 길을 달리는,

타지키스탄 파미르 하이웨이

히말라야 벼랑 끝을 걷는, 네팔 돌포

높고 험준한 옛길, 중국 차마고도

잉카인들이 걷던 안데스의 길, 페루 잉카 트레일

 

여행자를 쉽게 허락하지 않는 거칠고 험한 길

그 길 위에 살아가는 사람들과

길 끝에서 마주한 아름다운 자연을 만나본다.

수없이 달리고 걷고 오르는 오프로드 도전기!

 

1부. 죽음의 길, 볼리비아 융가스

- 11월 29일 오후 8시 40분

 

■ 큐레이터 : 태원준 / 여행작가

 

‘오프로드 대장정’ 첫 번째 여정은 안데스산맥에

자리한 고원의 나라, 볼리비아(Bolivia)이다.

수도 라파스(La Paz)에는 달의 표면과 분화구를

닮은 지질공원인 달의 계곡 을 볼 수 있다.

‘죽음의 길’로 불리는 융가스 도로는

매년 2~300건의 교통사고와 100여 명의

사망자가 발생한다. 융가스 계곡엔 협곡 사이를

밧줄로 다니는 사람들이 있다. 코카잎을

재배하고 팔기 위한 짐 때문에 밧줄을 이용한다.

토로토로 국립공원을 향하던 중 발견한

벨가(Belga) 마을. 그곳에서 안데스산맥

고산 지대에 거주하는 원주민, 케추아족을

만나본다. 그곳의 사람들은 고산 동물인

야마(Llama)를 방목하며 살아간다.

토로토로 국립공원(Torotoro National Park)에는

6천만 년에 걸쳐 형성된 천연 동굴과 거대한

대협곡을 볼 수 있다. 그리고 뮤직비디오

촬영 중인 토로토로 국립공원 공식 가수들을

만나본다. 마지막 여정은 해발 3,800m에 위치한

항구도시 코파카바나(Copacabana). 바다 같은

티티카카 호수(Lake Titicaca)의 40여 개 섬 중에

우로스 섬(Isla Uros)으로 향한다. 갈대로

만들어진 섬 위에 살아가는 우루족(Uru)을 만나본다.

 

 

 

 

2부. 파미르 하이웨이, 타지키스탄

– 11월 30일 오후 8시 40분

 

■ 큐레이터 : 박혁수 / 배우, 무술 감독

 

세계에서 두 번째로 높은 도로, 파미르 하이웨이의

거친 고원 길을 달리기 위해 타지키스탄 으로

향한다. 수도 두샨베(Dushanbe)의 중심

두스티 광장(Dousti Square)에서 여정을

시작한다. 그곳에는 타지키스탄의 영웅으로

불리는 이스마일 사마니(Ismail Samani)가

근엄하게 지키고 있다. 파미르 하이웨이는

타지키스탄을 거쳐 키르기스스탄까지 잇는

약 1,300km 도로이다. 블룬쿨(Bulunkul) 마을에서

만난 아저씨를 따라 거친 파미르고원의

오프로드를 달려본다. 도착한 곳엔 늑대의

습격을 받은 양들이 죽어 있다. 무르갑(Murgab)의

컨테이너 시장에서 즉석 복권에 도전한다.

당첨된 복권으로 간식을 사는 기쁨을 느껴본다.

노래 연습으로 한창이지만 손님을 반갑게

맞아주는 사람들. 키르기스스탄의 전통 노래를

배우고 한국 민요도 전파하는 즐거운 시간을

갖는다. 손님을 축복으로 여기는 전통으로

전통 음식 레표시카(Lepyoshka)를 만들며

함께 식사를 준비한다. 국경을 넘어 도착한

키르기스스탄(Kyrgyzstan)의 오시(Osh).

그곳에서 만난 유쾌한 아주머니와 풀 베기를

함께한다. 그리고 아주머니의 정이 듬뿍 담긴

따뜻한 차와 빵을 먹으며 여정을 마친다.

 

 

 

3부. 야차굼바를 찾아서, 네팔 돌포

– 12월 1일 오후 8시 40분

 

■ 큐레이터 : 수잔 샤키야 / 방송인

 

야차굼바(동충하초, 冬蟲夏草)를 찾아 떠나는

여정. 세계 10대 최고봉 가운데 8개를 보유한

산악 국가 네팔(Nepal)로 향한다.

네팔건즈 공항에서 돌포(Dolpo)의 관문인

주팔 공항에 도착해 여정을 시작한다.

야차굼바 원정대인 네팔 출신 수잔 샤키야와

현지 포터들, 짐을 나르는 당나귀들과 함께

출발한다. 해발 2,140m 두나이(Dunai)에서

해발 3,440m 추가르(Chhyugar)의 구간.

시작부터 당나귀의 식량 자루가 터지고,

벼랑 길에서 당나귀가 넘어지는 아찔한 사고가

연속된다. 베이스캠프에서 콩으로 만든 수프인

달(Dal)과 밥을 함께 먹는 달밧(Dal Bhat)을

맛본다. 해발 3,755m 감가르(Ghyamghar)에서

4,050m의 도타랍(Do Tarap)으로 오르는 높고

험난한 구간. 그곳에는 다치거나 고산병으로

하산하는 사람들이 있다. 그런데도 이곳을

오르는 이유는 야차굼바가 귀한 약재이기

때문이다. 긴 여정 끝에 도착한 해발 4,500m

탕보체(Thyangboche)에서 야차굼바 캐기에

도전한다. 채취한 야차굼바는 구하기 힘들어

금보다 비싸게 거래된다. 야차굼바로 꿈을 꾸고

생계를 이어가는 사람들의 이야기를 들어본다.

 

 

 

 

4부. 마방 길, 중국 차마고도

– 12월 2일 오후 8시 40분

 

■ 큐레이터 : 여경래 / 중국요리 연구가

 

차마고도의 시작점인 중국의 윈난성(雲南省).

첫 여정은 작물과 땅의 색 대비가 아름다워

‘대지의 예술’로 불리는 동촨 홍투디(동천 홍토지,

东川 红土地)로 향한다. 그곳에서 만난 부부의

집에서 다양한 중국 음식을 맛본다. 다음으로

향한 곳은 차와 말을 교역하던 높고 험준한

옛길, 차마고도(茶馬古道). 란창강을 지나는

차마고도 중 가장 위험한 길로 꼽히는

포산차마고도(불산차마고도, 佛山茶馬古道)를

지난다. 차마고도를 따라 산에 오르면 윈난성에서

가장 높은 봉우리를 가진 메이리쉐산(매리 설산,

梅里雪山)을 볼 수 있다. 다음 여정은

해발 3,200m에 위치한 샹그릴라(향격리랍,

香格裏拉). 그곳에는 25개 소수민족이 참여하는

소수민족운동대회(小數民族運動大會)가 열린다.

송이 철에만 열린다는 송이 시장에 방문해

송이를 사고 파는 현장을 함께한다. 품질 좋은

송이를 캐기 위해 서둘러 거친 산을 오르는

사람들. 깊은 산에서 송이를 발견하는 기쁨을

느껴본다. 해발 5,000m가 넘는 위롱쉐산과

하바쉐산 사이에 형성된 후탸오샤(호도협,

虎跳峡)에서 거친 물살이 흐르는 대협곡을 본다.

다음으로 향한 곳은 바이족(白族)의 마을,

다리(대리, 大理). 그곳에는 중국 담수호 중

일곱 번째로 큰 얼하이호(이해호, 洱海湖)가

있다. 바이족의 특별한 음식인 루샨(유선, 乳扇)을

맛본다. 바이족의 장례식은 모두가 함께 음식을

만들고 먹으며 망자를 떠나보낼 준비를 한다.

 

 

 

5부. 마추픽추로 가는 길, 잉카 트레일

– 12월 3일 오후 8시 40분

 

■ 큐레이터 : 태원준 / 여행작가

 

‘오프로드 대장정’ 마지막 여정은 남아메리카

중부 태평양 연안에 있는 나라 페루(Peru)이다.

첫 여정은 페루의 수도 리마(Lima)에서 시작한다.

리마의 신시가지 지역인 미라플로레스(Miraflores).

그곳에서 폭 5cm 내외의 줄을 설치해 묘기를

부리는 스포츠인 슬랙라인(Slack Line)을 구경한다.

그리고 바다 위를 나는 짜릿한 패러글라이딩을

체험한다. 다음으로는 해발 3,400m에 위치한

옛 잉카 제국의 수도, 쿠스코(Cusco)로 향한다.

세계 3대 트레킹 코스 중 하나인 잉카 트레일

(Inca Trail). 잉카 트레일의 산악 트레킹은

해발 4,360m에서 자전거를 타고 거친 도로를

달린다. 산타마리아(Santa Maria)에서

아과스칼리엔테스(Aguas Calientes)로 향하는

구간은 온통 밀림이다. 그곳에서 흰 수염이

매력적인 황제타마린(Emperor Tamarin)을

만나본다. 마침내 도착한 잉카 문명의

고대 요새, 마추픽추(Machu Picchu).

총면적 5㎢, 신전과 계단식 밭이 있는

그곳에서는 잉카 유적을 볼 수 있다. 마지막

여정은 페루 남서부 이카 지방에 있는 사막,

와카치나(Huacachina). 사막용 차량 듄 버기를

타고 광활한 사막을 달려본다. 그리고

사막 언덕을 빠르게 내려가는

샌드보딩(sandboarding)의 짜릿함을 느껴본다.

 

■ 기 획 : 김경은 CP

 

■ 방송일시: 2021년 11월 29일(월) 11월 30일

12월 1일 12월 2일 12월 3일(금) 저녁 8시 40분

 

■ 연 출 : 김지은 PD (앤미디어)

■ 글/구성 : 박수미 작가

 

 

[출처]ebs1

 

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알토란 363회

 

▽ 알토란 이보은 전통 집밥 두부장아찌 비법

만드는 법 이보은 요리연구가

임희원 요즘 집밥 통두부구이

만들기 레시피 임희원 셰프 363회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2307

 

▽ 알토란 임성근 전통 집밥 굴솥밥 비법 만드는 법

굴무침 만들기 레시피 임짱

임성근 조리기능장 363회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4341

 

밥 최강전 두부 & 굴

 

굴, 어디까지 먹어 봤니?

채낙영 셰프의 <요즘 집밥>

 

(3분이면 뚝딱! 굴세비체)

 

재료 : 석화 9개,

다진 토마토(계량스푼 : 2큰술 / 밥숟가락 : 약 2큰술),

다진 적양파(계량스푼 : 2큰술/밥숟가락 : 약 2큰 술),

올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간,

레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량

 

(만드는 법)

 

1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술,

다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술,

후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다

 

2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를

갈아 빼곡하게 뿌린다 (* 일반 후춧가루 사용 X)

 

3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩,

핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를

약간씩 올린다

 

 

 

 

(깊고 진한 풍미! 굴그라탕)

 

재료 : 석화 9개, 올리브유 적당량,

부침가루 적당량, 빵가루 적당량

 

소스 재료 :

버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

올리브유 약간,

다진 마늘(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),

다진 적양파(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),

생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간,

체더슬라이스치즈 3장

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤

키친타월로 굴의 물기를 제거한다

(* 분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비)

 

2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후

굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다

 

3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다

 

4. 예열된 팬에 버터 1 큰 술과 약간의 올리브유를

넣고 다진 마늘 반 큰 술, 다진 적양파 1 큰 술을

넣고 볶는다

 

5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵(200mL),

레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고

약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다

 

6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤

소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에

넣고 190도에 10분간 굽는다

(* 기계 성능에 따라 시간 상이)

 

 

[출처] mbn

 

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진품명품 1301회 미리보기

 

■청화 백자 어해도문 항아리

 

첫 번째 의뢰품은 푸른빛이 도는 표면에,

푸른색 안료로 그린 그림이

눈길을 사로잡는 도자기입니다

의뢰품에는 특히, 감정위원조차

보기 힘들 정도로 귀한

바다 생물이 그려져 있는 것이 특징인데요

도자기에 그려진 바다 생물에는

어떤 의미가 담겨 있을까요?

다양한 그림의 의미와, 도자기 연대 추정 방식까지-!

TV쇼 진품명품에서 만나보세요~

 

 

 

■잊혀진 물건들

 

두 번째 의뢰품은 단순한 형태이지만

미스터리한 정체의 물건 석 점입니다.

왼쪽부터 차례대로 파리잡이 통,

딱따기, 밀주 항아리로 밝혀졌는데요

당시 사진과 영상을 통해 알아보는 생생한 사용법~!

그리고 단순하면서도 재치가 느껴지는

의뢰품의 구조와

흥미로운 그 시절 이야기들이 펼쳐집니다!

지금은 잊혔지만, 현대사의 사료인 의뢰품 석 점을

TV쇼 진품명품에서 만나보세요~

 

 

 

■소상팔경도 병풍

 

마지막 의뢰품은 8폭 그림 병풍입니다.

중국 후난성의 소수와 상강이 만나는 곳,

그리고 동정호 주변 여덟 곳의 경치를 그린

소상팔경도 병풍!

 

폭별로 그려진 다양한 내용과,

작가의 개성과 재치가 느껴지는 화풍!

1800년대에 그려진 소상팔경도 민화 병풍을

TV쇼 진품명품에서 만나보세요~

 

전문 감정위원 : 김준영(도자기 감정위원),

김영준(근대유물 감정위원), 진동만(회화 감정위원)

 

쇼감정단 : 최은주(탤런트), 김나니(국악인),

유재환(작곡가 겸 가수)

 

방송일시 2021년 11월 28일 11:00

 

 

[출처] kbs

 

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2tv 생생정보 1439회

 

오늘 생생정보 에서는

고수의 부엌 등이 방송됩니다

 

[고수의 부엌]

<그리운 어머니의 맛, 통추어전골>

통추어전골 + 수육

※ 방송 직후 붐빌 수 있으니

시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.

 

♦ 통추어전골

<부엉이남원추어탕>

전화번호 / 031-963-5259

주소 / 경기도 고양시 덕양구 혜음로 178 1층

지번 고양동 922 1층

 

 

 

영업시간 / 매일 06:00 - 22:00

 

9,000

추어탕

13,000

전복 추어탕

22,000

통추어탕 2인

15,000

추어튀김

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

[대물을 찾는 사람들]

<겨울 산의 보물, 겨우살이를 찾아라!>

 

♦ 겨우살이 문의

O1O-3780-3786

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

11월 26일

 

▽ 생생정보 재료 승부사

오늘의 메뉴 두부 버섯전골 정식

직접 빚은 수제 떡갈비 화성 콩마루

생생현장 국립아시아문화전당 1439회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4338

 

▽ [오늘 저녁]우리 집 삼시세끼 화덕 부부

가평 꿀 양봉 식초 다송원식초

수상한 가족 하얀색 딸기 산청 세라농장

촌집 전성시대 겨울아 반가워 우아한 겨울나기

경북 봉화 400년 된 고택 토향고택

토니정 어디가요 경기 광주 귤 감귤 1675회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2304

 

▽ [생방송 투데이]빅데이터 랭킹 맛집

수도권 최고의 낙지볶음 TOP5 가평 해낙전

우리 동네 반찬 가게 최고의 정성 종가의 손맛이

담긴 명품 반찬 남양주 종가예찬 2942회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4159

 

▽ [생방송 투데이]인생 분식 그리운 시절

추억을 그리다 칼국수 팥칼국수 수원 수원칼국수

양양 3GO 여행 방어 설악횟집 2942회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/2878

 

▽ 6시 내고향]60초를 잡아라 익산북부시장

순대 순댓국 가오리무침 제사 상차림 김밥 들깨수제비

충남 천안 빵빵한 빵의 도시 천안 뚜쥬르 돌가마점

몽상가인 셰프의 선물 닭고기 삯국수 만드는 법

가리비 참나물 튀김 만들기 떡갈비

두텁떡 레시피 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2305

 

[출처] kbs, 네이버

 

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2tv 생생정보 1438회

 

오늘 생생정보 에서는

택시맛객 등이 방송됩니다

 

[택시맛객] 숨은 맛집

마라도엔 짜장면 덕적도엔 짬뽕

덕적도의 맛과 멋 바지락짬뽕 & 단호박찰떡

 

◈ 뻘짬뽕

☎ 032-831-1018

인천광역시 옹진군 덕적면 덕적북로 36

지번 진리 85-2

 

 

- 영업시간 : 매일 11:00 – 21:00

쉬는 시간 (평일) 16:00 - 17:30

(주말) 16:30 – 17:30 (※ 배 시간에 따라 변동 가능)

 

8,000원

뻘짬뽕

 

 

 

 

단호박 오븐찰떡

◈ 호박회관

☎ 032-832-7782

인천광역시 옹진군 덕적면 덕적남로54번길 3

 

- 영업시간 : 매일 11:00 – 21:00

 

- 단호박 오븐찰떡 1개 2,500원

 

※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

[미니 인생극장 마이웨이]

목포항 선구 거리의 56년 터줏대감

 

◈ 평화선구점

☎ 061-244-4847

전라남도 목포시 보광동 4

 

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

11월 25일

 

▽ [생생정보]가격파괴why

살코기 듬뿍 5000원 국내산 뼈해장국 익산

배여사뼈다귀탕 체험 HOT한 현장

지리산의 영웅들 1438회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4335

 

▽ 오늘 저녁 슬기로운 외식생활

단돈 5천원 15첩 무한리필 백반

5000원 15가지 반찬 무한리필

수제 식혜 잡채 제육볶음 김밥 서산 늘벗

반찬 고수의 족집게 레시피

수제 오색약초 김부각 산청 약초랑 1674회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2301

 

▽ 생방송 투데이 고수뎐 삼색 손두부 두부 전골

선택 한국인의 메뉴 겨울철 간식 top3 붕어빵

총각네붕어빵 꿀붕어빵 솜붕아라떼

카페 솜붕아 진안 연꽃두부 2941회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4157

 

▽ [생방송 투데이] 대박신화 시장은 살아있다

푸근한 시장 인심 한 그릇 찹쌀 수제비 구미

귀리강정 들깨강정

오빠네견과류 예천식당 2941회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/2876

 

[출처] kbs, 네이버

 

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