알토란 363회

 

▽ 알토란 이보은 전통 집밥 두부장아찌 비법

만드는 법 이보은 요리연구가

임희원 요즘 집밥 통두부구이

만들기 레시피 임희원 셰프 363회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2307

 

▽ 알토란 임성근 전통 집밥 굴솥밥 비법 만드는 법

굴무침 만들기 레시피 임짱

임성근 조리기능장 363회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4341

 

밥 최강전 두부 & 굴

 

굴, 어디까지 먹어 봤니?

채낙영 셰프의 <요즘 집밥>

 

(3분이면 뚝딱! 굴세비체)

 

재료 : 석화 9개,

다진 토마토(계량스푼 : 2큰술 / 밥숟가락 : 약 2큰술),

다진 적양파(계량스푼 : 2큰술/밥숟가락 : 약 2큰 술),

올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간,

레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량

 

(만드는 법)

 

1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술,

다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술,

후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다

 

2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를

갈아 빼곡하게 뿌린다 (* 일반 후춧가루 사용 X)

 

3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩,

핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를

약간씩 올린다

 

 

 

 

(깊고 진한 풍미! 굴그라탕)

 

재료 : 석화 9개, 올리브유 적당량,

부침가루 적당량, 빵가루 적당량

 

소스 재료 :

버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

올리브유 약간,

다진 마늘(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),

다진 적양파(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),

생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간,

체더슬라이스치즈 3장

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤

키친타월로 굴의 물기를 제거한다

(* 분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비)

 

2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후

굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다

 

3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다

 

4. 예열된 팬에 버터 1 큰 술과 약간의 올리브유를

넣고 다진 마늘 반 큰 술, 다진 적양파 1 큰 술을

넣고 볶는다

 

5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵(200mL),

레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고

약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다

 

6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤

소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에

넣고 190도에 10분간 굽는다

(* 기계 성능에 따라 시간 상이)

 

 

[출처] mbn

 

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