[알토란]
마파두부 만드는 법
고추기름
중식 대가
이연복 셰프
알토란 153회
<추위 이기는 ‘콩(豆)면역 밥상’>
▽ 검은깨 서리태 약두부 두부 조림 만들기 임성근 조리기능장
알토란 153회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/139
▽콩비지찌개 땅콩멸치볶음 만드는 법 김하진 요리연구가
알토란 153회 링크 ▽
http://pirinee.tistory.com/133
대한민국 중식(中食)의 살아있는 전설!
이연복 셰프의 <콩(豆) 면역 밥상>
한국인이 가장 사랑하는 중식 대가!
5분 만에 뚝딱! 절대 실패 안 하는 이연복 표
‘마파두부’
중식 대가의 비법 마파두부
마파두부덮밥 재료: 연두부 2모(500g), 간 돼지고기 등심 100g,
대파 2대, 마늘 6알, 당근 5cm 1토막, 완두콩 30알,
연근 1토막,고추기름 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 1 컵,
전분물 5 큰 술,맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
두반장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술
▶고추기름:식용유 300ml, 대파 2대, 굵은 고춧가루 150g
<만드는 법>
연두부 2모를 반으로 자르고 12등분 하고 대파 2뿌리는 송송 썰고,
마늘 6알을 잘게 다진다
당근 5cm 1토막을 잘게 썰고
완두콩 30알을 준비한다
프라이팬에 식용유 300ml를 넣는다.
대파 2대를 반으로 가른 뒤 3cm 크기로 썬다.
기름이 뜨겁게 달궈지면 썬 대파를 넣고 기름이 넘치지 않도록
굵은 고춧가루 150g을 조금씩 나눠서 넣는다.
고추기름을 체에 받쳐 모두 빠져나올 수 있도록
1시간 정도 두어 고추기름을 완성한다.
연근 1토막을 잘게 다진다.
가열된 프라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고 잘게 썬 대파와 마늘을
먼저 넣고 볶는다.
간 돼지고기 등심 100g을 넣고 센 불에서 약 2분 동안 볶는다.
고추기름 1 큰 술을 추가로 넣는다.
잘게 썬 연근, 완두콩, 당근을 넣고 볶는다.
간장 1 큰 술을 프라이팬 가장자리에 부어 불 맛을 낸다.
물 1 컵, 두반장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고
중불에서 약 1분 동안 끓인다.
썰어놓은 연두부 2모를 넣고 전분물 5 큰 술을 농도에 맞춰
조금씩 나눠 넣는다.
'정보' 카테고리의 다른 글
나는 몸신이다 면역력 충전 선재스님의 면역밥상 2탄 사찰밥상 4가지 151회 미리보기 (0) | 2017.11.21 |
---|---|
[생방송 투데이] 초저가의 품격 20가지 풀코스 10000원 회 정식<신선횟집> 레시피가 궁금해 주꾸미 볶음<옛고을 쭈꾸미랑 모밀> 열혈 셰프 철판 요리의 화신 통삼겹살구이<철판요리집 효> (0) | 2017.11.21 |
[생방송 투데이]고수뎐 소고기 보신 전골 해물 갈비찜<수미정> 대박신화 어느날 연남동 대박 카페 수제 타르트 카페 쑥 인절미 타르트<아라리오브네> (0) | 2017.11.20 |
생활의 달인 숨어있는 맛의 달인 마포 족발의 달인<금복족발>은둔식달, 거위털 이불의 달인<보레코> 600회 (0) | 2017.11.20 |
영상-삼성 HMD 오디세이 개봉기 (0) | 2017.11.17 |