[알토란]
겨울 보양식 뼈 건강
6시간 진한 사골 육수 만드는 법
사골 황탯국
좋은 사골 고르는 법
사골 육수 보관법
김하진 요리연구가 154회
알토란 154회
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
‘호흡기‧뼈‧혈관’ 건강하게 지켜주는
알토란 표 겨울 보양식 모든 것!
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건강 소불고기 임성근 조리기능장 154회 링크 ▽
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궁중음식 이수자 김하진의 <겨울 보양식>
“사골 육수, 약(藥) 되게 끓이는 비법?”
대한민국 대표 뼈·관절 보약! ‘사골 육수’
집에서 쉽게 끓이는 겨울철 뼈·관절 보약!
진하고 건강한 ‘사골 육수’의 정석(定石)
6시간 완성 진한 사골 육수 만드는 법
재료
사골 3kg,소힘줄1kg,도가니1kg.물 7L,
겉보리 1컵
좋은 사골 고르는 법
불순물과 기름기를 빼기 위해 초벌 삶기
.
6시간 동안 끓였을때
맛과 영양 이 최고라고 합니다.
건강한 사골을 먹기위해서는
6시간 이상 끓이지말고
3번까지만 우려먹는 것이 좋다고 합니다.
사골 육수 보관법
사골 육수 활용
뼈 건강에 으뜸 사골 황탯국
재료
황태포 2마리 분량 ,물 400g,사골육수 10컵,
건표고버섯 3개,건대추 4개,건 청양고추 3개,
다진마늘 2큰술, 대파 100g,소금 반큰술,
황태포 손질 법
사골 황탯국 완성
알토란
출처 mbn
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