[알토란]

 겨울 보양식 뼈 건강 

6시간 진한 사골 육수 만드는 법

 사골 황탯국 

좋은 사골 고르는 법 

사골 육수 보관법 

김하진 요리연구가 154회





알토란 154회


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

‘호흡기‧뼈‧혈관’ 건강하게 지켜주는

알토란 표 겨울 보양식  모든 것!


▽ 알토란 겨울 보양식 감기 예방 만능 배청 만드는 법 

건강 소불고기  임성근 조리기능장 154회  링크 ▽


http://pirin888.tistory.com/301


▽ 알토란 겨울 보양식 혈관 건강 견과류 단호박밥 만드는 법 

양파 밥 물 냄비 밥 하는 법 봉준호 셰프 154회 링크 ▽


http://timeblog.tistory.com/249


궁중음식 이수자 김하진의 <겨울 보양식>


“사골 육수, 약(藥) 되게 끓이는 비법?”

대한민국 대표 뼈·관절 보약! ‘사골 육수’


집에서 쉽게 끓이는 겨울철 뼈·관절 보약!

진하고 건강한 ‘사골 육수’의 정석(定石)


6시간 완성 진한 사골 육수 만드는 법


재료 


사골 3kg,소힘줄1kg,도가니1kg.물 7L,

겉보리 1컵 



좋은 사골 고르는 법




불순물과 기름기를 빼기 위해 초벌 삶기 






.



6시간 동안 끓였을때

맛과 영양 이 최고라고 합니다. 


건강한 사골을 먹기위해서는

6시간 이상 끓이지말고 

3번까지만 우려먹는 것이 좋다고 합니다. 



사골 육수 보관법



사골 육수 활용







뼈 건강에 으뜸 사골 황탯국


재료 


황태포 2마리 분량 ,물 400g,사골육수 10컵,

건표고버섯 3개,건대추 4개,건 청양고추 3개,

다진마늘 2큰술, 대파 100g,소금 반큰술,



황태포 손질 법









사골 황탯국 완성





알토란

출처 mbn







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