[나는 몸신이다]
위암의 씨앗 국민 질환 위장병
위 건강 비타민 u
양배추 케일 브로콜리
위장 튼튼 녹즙 만드는 법
위염 유발자 위암 전조 증상
강효성 소화기내과전문의
나는 몸신이다 167회
내몸을 지배하는 힘 밥통을 지켜라
강효성 소화기내과전문의
▽[나는 몸신이다]위장병 위 건강 위장 튼튼
베타카로틴 풍부한 식품 차가버섯 효능 주의
차가버섯차 레시피 위짱 주스 만드는 법
하루 권장 섭취량 167회 링크▽
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누구도 안심할 수 없다
국민 5명 중 1명이 앓고 있는 이것
대한민국 국민 고질병
몸속 밥통을 지켜라 위장병
위가 나에게 보내는 경고
위암의 씨앗이 되는 위장병
대한민국 국민 고질병 위장병
내몸 속 밥통 위장 바로 알기
소화불량의 원인 1 역류성식도염
위와 달리 식도에는 위산으로부터
보호할 수 있는 점막이 없으므로
위산에 의해 식도가 손상 될 수 있다
내건강 위협하는 역류성 식도염
위산 위력 확인 테스트
위산 역활 염산 속 15분 후 달걀의 상태
식도 위협하는 강력한 위산의 위력
바렛 식도
위산 역류 질환의 합병증 중 하나
식도 점막이 원래의 모습을 읽고
위의 상피 세포처럼 변형되는 현상
위암의 씨앗이 되는 국민 질환 위장병
빨리 먹는 식습관이 위 건강 위협한다.
위건강 위협하는 빠른 식사 시간
과식을 부르는 빨리 먹는 식습관
속쓰림 메스꺼움 복부팽창 등
소화 불량 증상 유발
식사 속도와 미란성 위염 위험도
만성위염 상태 확인
소화불량의 원인 2 위염
위 점막이 빨갛게 붓고
염증이 생긴 상태 위염
위에 염증이 일시적으로 생겼다가 없어지면
급성 위염
위에 염증이 3개월 이상 지속 되면
만성 위염
염증이 반복 위세포가 변한 상태 - 만성위염
위염의 종류
표재성 위염 미란성 위염 위축성 위염 비후성 위염
빨리먹는 식습관 과식 유전 등
위염을 일으키는 원인은 다양
위건강 위협하는 위염 유발자
1. 1군발암 물질 헬리코박터균
위염 있는 사람이 헬레코박터균 감염
위암 발병률 정상인의 3-5배 증가
2. 한국인의 식탁 필수품 나트륨
나트륨 섭취가 많으면
위축성 위염 발생 위험 증가
3. 현대인의 필수품 음료 속 카페인
위산 분비촉진 역류성 식도염 위염
위궤양 등 발생
위암 전조 증상에 주목하라
위축성 위염 & 장상피화상
위축성 위염
복부 팽만감, 복부 불쾌감, 체중감소 등 증상 발생
장상피화생
위암의 전단계로 위의 점막이
장의 점막처럼 변한 것
위암 발병 단계
위염에서 위암이 되기까지 보통 15-20년
40대 이후는 대부분 이런 위와 같은 단계
2-30대는 정상에서 바로 위암으로 진행하는 경우도
한국인 5명중 1명 위장병
위건강에 좋은습관 나쁜 습관
식사 중 다량의 물 섭취
소화 방해 위 용적 크게 만듦
가공육은 피하고 지방이 적은 살코기를
삶거나 쪄서 섭취 권장
위건강에 도움이 되는 비타민 u 효능
위벽 보호 부터 궤양 완화까지
위건강에 도움이 되는 비타민 u
녹색 채소 3총사
양배추 케일 브로콜리 효과
양배추는 워낙 위에 좋은 것으로 유명
위건강 지키는 비타민u 풍부
양배추 브로콜리 케일 위장 튼튼 녹즙
위장 튼튼 녹즙 만드는 법
양배추 1/8, 케일 4-5장 ,브로콜리 1/8,
딸기 4-5알 넣고 갈아줍니다.
위장 튼튼 녹즙 재료는 섬유질이 많아
소화가 잘되지 않으니 믹서보다는 착즙기로
곱게 착즙해 먹는 것을 추천
정리
녹색 채소 3총사
양배추 케일 브로콜리 영상
[출처] 채널a, 네이버