[알토란]

 집에서 쉽게 만드는

한국인의 봄철 고기 밥상 

돼지고기 짜글이 

만드는 법 

김하진 요리연구가  




알토란 175회


집에서 쉽게 만드는

한국인의 봄철 고기 밥상


▽[알토란] 소고기장조림 만드는 법 

소고기뭇국 레시피 임성근 조리기능장 175회 링크▽


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▽[알토란]집에서 쉽게 뚝배기 불고기 만드는 법 

온천 달걀 만들기 특급 호텔 셰프 이재천 레시피

 175회 링크▽


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김하진 요리연구가 


돼지고기짜글이 만들기 레시피 




▶돼지고기 짜글이 재료 : 돼지고기 전지 500g, 

양송이 13개, 감자 1개, 애호박 반 개, 양파 반 개, 대파 1대


▶양념장: 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 

고운 고춧가루 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술


▶즙: 사과 1개, 무 반 개, 물 1컵



<돼지고기 짜글이 만드는 법>



1. 전지 500g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.


2. 볼에 맛술 10 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 

참기름 2 큰 술, 고추장 10 큰 술을 넣고 섞어 양념장을 만든다.


3. 양념장에 손질한 고기를 넣고 버무린다. 

양념장에 버무린 고기는 10~20분 정도 재워둔다.


4. 나박하게 썬 무 반 개, 껍질 째 썬 사과 1개, 

물 1컵을 믹서에 넣고 갈아준다.


5. 믹서에 간 사과즙 · 무즙을 면포에 넣고 짜준다.


6. 15분 정도 양념에 재운 고기를 냄비에 넣는다.


7. 고기의 가장자리가 익었을 때

 무즙 · 사과즙을 넣고 끓인다.


8. 깍둑 썬 감자 1개, 한입 크기로 썬 애호박 반 개,

 양송이 13개를 통째로 냄비에 넣는다.

9. 양파 반 개를 한입 크기로 썰어 넣는다. 

송송 썬 대파 1대를 넣어 3분간 더 끓인다.



[출처] mbn



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