[알토란]
여름의 참맛을 먹자
만능 여름 무침장
만드는 법
삼겹살무침
임성근 조리기능장
알토란 185회
여름의 ‘참맛’을 먹자
알토란 강력 추천
여름의 참맛
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오징어부추전 레시피 김하진 요리연구가 185회 링크▽
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임성근 조리기능장
활용 만점 만능 여름 무침장
활용 만점 만능 여름 무침장 활용 요리 예
▶만능 여름 무침장 재료:
현미식초 1컵, 진간장 1컵, 설탕 1컵,
연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
후춧가루 1 큰 술, 고운 고춧가루 6 큰 술,
올리브유 1컵, 오렌지 4개
<만능 여름 무침장 만드는 법>
1. 현미 식초 1컵을 넣는다.
2. 진간장 1컵을 넣는다.
3. 백설탕 1컵을 넣는다.
4. 연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술,
고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다.
5. 올리브유 1컵을 넣는다.
6. 오렌지 4개의 즙을 넣고 잘 섞는다.
<만능 여름 무침장 활용 요리!
상큼하게 즐기는 삼겹살무침만들기>
▶삼겹살무침 재료: 삼겹살 300g, 깻잎 5장,
적겨자 4장, 상추 4장, 케일 4장, 당귀 3줄기, 참나물 한 줌,
빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 여름 무침장 8 큰 술
▶삼겹살 데칠 물 : 물 6컵, 된장 2 큰 술, 맛술 반 컵
< 삼겹살무침 레시피>
1. 삼겹살 300g을 10cm 정도 길이로 썬다.
2. 물 6컵에 된장 2 큰 술을 체에 넣고 푼다.
맛술 반 컵을 넣고 팔팔 끓인다.
3. 물이 끓으면 삼겹살을 한 장씩 떼어 10~15초 정도 데쳐 익힌다.
4. 데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 빼고 완전히 식힌다.
5. 채소들을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.
6. 당귀 3줄기와 참나물 한 줌을 잎만 떼어 준비한다.
7. 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개를 채 썰어 넣는다.
8. 삼겹살에 만능 여름 무침장 2 큰 술을 넣고 무친다.
9. 채소에 만능 여름 무침장 6 큰 술을 넣고 무친다.
10. 따로 무친 삼겹살과 채소를 섞는다.
11. 통깨를 뿌려 마무리한다.
[출처] mbn