[알토란]
아삭한 천연 보약 오이 양파
3일만에
오이지 만드는 법
참외 오이지 비법
오이지냉국
임성근 조리기능장
알토란 186회
아삭한 천연 보약 오이 양파
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오이볶음 만드는 법 소고기 비법
오이무침 김하진 요리연구가 186회 링크▽
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양파양배추김치 만드는 법
미슐행 스타 셰프 유현수 86회 링크▽
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임성근 조리기능장
3일 만에 완성
<아작아작한 오이지>
오이지 재료: 오이 30개, 참외 10개, 간수 뺀 천일염 400g, 소주 1병,
사과식초 1L, 물엿 1L, 건고추 10개
<오이지 만드는 법>
1. 오이를 면포로 살살 문질러 씻는다. 꼭지를 자른다.
2. 참외를 반으로 가른다. 씨‧태좌를 숟가락으로 긁어낸다.
3. 15L 김치통에 오이와 참외를 담는다.
4. 간수를 뺀 천일염 400g을 넣는다.
5. 식초 1L를 넣는다.
6. 소주 1병을 넣는다.
7. 물엿 2L를 넣는다.
8. 건고추 10개를 반으로 갈라 넣는다.
숙성 보관법
여름 갈증을 싹 오이지냉국
오이지냉국 재료 : 완성 오이지, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
오이지 국물 1컵 반, 생수 1컵 반, 각얼음, 깨소금 1 작은 술
<오이지냉국 만들기 레시피 >
1. 오이지 2개를 두께 3~4mm로 얇게 썬다.
2. 썬 오이지를 그릇에 담는다.
3. 참외 1개를 오이지와 같은 두께로 얇게 썬다.
4. 썬 참외를 담는다.
5. 송송 썬 홍고추 1개와 청양고추 1개를 넣는다.
6. 오이지 국물 1컵 반을 넣는다.
7. 생수 1컵 반을 넣는다.
8. 먹기 바로 전, 각얼음을 넣는다.
9. 깨소금 1 작은 술을 넣는다.
[출처] mbn