[알토란]
힘 솟아나는 고기 밥상
불낙볶음 만드는 법
불고기낙지볶음
임성근 조리기능장
알토란 191회
힘 솟아나는 고기 밥상
▽[알토란] 힘 솟아나는 고기 밥상
돼지고기감자조림 만드는 법 비법 맛조림장
김하진 요리 연구가 191회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/896
[알토란]힘 솟아나는 고기 밥상 ▽
닭볶음탕 만드는 법 비법 양념장 레시피
천재 셰프 봉준호 조리기능장191회 링크▽
http://pirinee.tistory.com/730
임성근 조리기능장 요리
불낙볶음
불맛 작렬 불고기낙지볶음 만드는 법
<진정한 불맛! 불낙볶음>
▶불낙볶음 재료: 불고기용 소고기 200g, 낙지 3마리,
새송이버섯 2개, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 4개,
식용유, 춘장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강 1 작은 술,
진간장 1 큰 술, 통깨 약간
▶양념장: 간 고춧가루 7 큰 술, 고추장 3 큰 술,
물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 다진 마늘 1 큰 술,
진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
<불낙볶음 만들기 레시피 >
1. 불고기용 소고기 200g을 먹기 좋게 찢어 준비한다
2. 낙지 3마리를 손질해 준비한다
3. 끓는 물에 손질한 낙지 3마리를 넣고 20~30초 데친다
4. 데친 낙지는 건져 바로 찬물에 담가 식힌다
5. 낙지를 7cm 길이 정도로 자른다
6. 낙지를 볼에 담고 중간 고춧가루 7 큰 술,
고추장 3 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
후춧가루 1 꼬집, 다진 마늘 1 큰 술,
진간장 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 버무린다.
7. 팬을 달군 뒤 식용유 2~3 큰 술을 두른다
8.. 춘장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강 1 작은 술을 넣고 볶는다
9. 진간장 1 큰 술을 팬 가장자리에 둘러 넣는다.
손질된 소고기를 넣어 볶는다.
10. 양념에 재운 낙지를 넣고 2분 정도 볶는다
11. 새송이버섯 2개, 양파 반 개, 대파 1대,
청양고추 4개를 썰어 넣고 센불에 2분 정도 볶아준다
12. 불을 끄고 참기름 1 큰 술을 두른 뒤 섞어준다
13. 통깨 적당량을 뿌려 마무리한다
[출처] mbn