[알토란]
피로 싹 날리는 해독밥상
김자반볶음 만드는 법 보관법
부드러운 김달걀국 레시피
김하진 요리연구가
알토란 166회
피로 싹 날리는 해독밥상
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김하진 요리연구가
고소하고 바삭한 김자반볶음
만드는 법 레시피
재료
자반용 김 100g,볶은 고은 천일염 반큰술,
포도씨유 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술,
통깨 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술
좋은 자반용 김 고르는 법
팬을 달구고 김을 넣으면 바로 탈수있으니
팬에 넣고 나서 약불을 켜고 팬을올려줍니다.
김자반볶음 보관법
바다의 향 가득 부드러운
김달걀국 만들기
자반용 김 70g
육수
무 100g, 콩나물100g, 볶은 멸치 50g, 양파 50g,
대파 흰줄기 50g, 통마늘 50g, 청양고추 3개,
물 16컵
청주 2큰술, 소금 1큰술, 달걀 3개
눅눅해진 일반김을 만들어도 될까?
눅눅해진 김을 별로라고 하네요
눅눅해진 일반김은 반드시 구워서 사용 해야합니다.
[출처] mbn , 네이버
pirin
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