[알토란]

 가을 밥상의 진수 

셰프 정호영의 초간단 요리 

명란마요네즈 

만드는 법 비법 

명란마요네즈 주먹밥 

알탕 


 


알토란 203회 


▽알토란 가을 밥상의 진수  레시피 

임성근의 제철 밥상 찜닭 만드는 법 비법 

임성근 조리기능장 203회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/1044


▽알토란 가을 밥상의 진수 

김하진의 매일 반찬 무말랭이무침 만드는 법 비법 

묵말랭이볶음 만들기 김하진 요리연구가 203회 링크▽


https://fire888.tistory.com/40


매일 맛있는 집밥 비법 


정호영 셰프의 <초간단 요리>


<명란젓의 신세계 명란마요네즈>


▶명란마요네즈 재료: 하얀 명란젓 500g, 

들기름 4 큰 술, 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술,

 간장 1 큰 술

 


<명란마요네즈 만드는 법>


1. 명란에 세로로 칼집을 넣는다


2. 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다


3. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두른다


4. 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다


5. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다


6. 볼에 발라놓은 알을 넣는다


7. 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다


8. 마요네즈 13 큰 술을 넣는다


9. 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣는다


  


<명란마요네즈 활용! 명란마요네즈 주먹밥>



▶명란마요네즈 주먹밥 재료: 밥 1공기(200g). 

단무지 1 큰 술, 쪽파 1 큰 술, 명란마요네즈 3 큰 술



<명란마요네즈 주먹밥 만들기>


1. 밥 1공기(200g)를 넣는다


2. 잘게 썬 단무지 1 큰 술을 넣는다


3. 잘게 썬 쪽파 1 큰 술을 넣는다


4. 명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다


손에 물을 살짝 묻힌 뒤 

한주머의 밥을 잡아 삼각형 모양으로 잡아준뒤

주먹밥 밑면에 김을 둘러주면 완성 




<초간단 칼칼한 알탕>



▶명란젓 알탕 재료: 명란젓 450g, 무 1/4개, 

양파 반 개, 두부 반 모, 고춧가루 6 큰 술, 

맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,

 다진 마늘 2 큰 술,대파,미나리



<명란젓 알탕 레시피>


1. 명란젓을 4등분 한다


2. 도톰하게 썬 무 1/4개(300g)를 넣는다


3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다


4. 두부 반 모를 넣는다


5. 송송 썬 명란젓을 넣는다


6. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 

국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다

대파 미나리로 고명을 올리면 완성 


[출처] mbn

 


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