[알토란]
가을 밥상의 진수
셰프 정호영의 초간단 요리
명란마요네즈
만드는 법 비법
명란마요네즈 주먹밥
알탕
알토란 203회
▽알토란 가을 밥상의 진수 레시피
임성근의 제철 밥상 찜닭 만드는 법 비법
임성근 조리기능장 203회 링크▽
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▽알토란 가을 밥상의 진수
김하진의 매일 반찬 무말랭이무침 만드는 법 비법
묵말랭이볶음 만들기 김하진 요리연구가 203회 링크▽
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매일 맛있는 집밥 비법
정호영 셰프의 <초간단 요리>
<명란젓의 신세계 명란마요네즈>
▶명란마요네즈 재료: 하얀 명란젓 500g,
들기름 4 큰 술, 마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술,
간장 1 큰 술
<명란마요네즈 만드는 법>
1. 명란에 세로로 칼집을 넣는다
2. 양쪽으로 벌려준 뒤 칼등으로 알을 밀어낸다
3. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두른다
4. 명란 껍질을 넣고 센 불에서 1분간 굽는다
5. 구운 명란 껍질을 잘게 다진다
6. 볼에 발라놓은 알을 넣는다
7. 구워서 다진 명란 껍질을 넣는다
8. 마요네즈 13 큰 술을 넣는다
9. 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술을 넣는다
<명란마요네즈 활용! 명란마요네즈 주먹밥>
▶명란마요네즈 주먹밥 재료: 밥 1공기(200g).
단무지 1 큰 술, 쪽파 1 큰 술, 명란마요네즈 3 큰 술
<명란마요네즈 주먹밥 만들기>
1. 밥 1공기(200g)를 넣는다
2. 잘게 썬 단무지 1 큰 술을 넣는다
3. 잘게 썬 쪽파 1 큰 술을 넣는다
4. 명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다
손에 물을 살짝 묻힌 뒤
한주머의 밥을 잡아 삼각형 모양으로 잡아준뒤
주먹밥 밑면에 김을 둘러주면 완성
<초간단 칼칼한 알탕>
▶명란젓 알탕 재료: 명란젓 450g, 무 1/4개,
양파 반 개, 두부 반 모, 고춧가루 6 큰 술,
맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술,대파,미나리
<명란젓 알탕 레시피>
1. 명란젓을 4등분 한다
2. 도톰하게 썬 무 1/4개(300g)를 넣는다
3. 도톰하게 썬 양파 반 개를 넣는다
4. 두부 반 모를 넣는다
5. 송송 썬 명란젓을 넣는다
6. 고춧가루 6 큰 술, 맛술 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술,
국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
대파 미나리로 고명을 올리면 완성
[출처] mbn