[알토란]
3대 천연 보약
생강 양파 마늘
만능 생선 조림장 만드는 법
생강꽁치조림 레시피
임성근 조리기능장
알토란 172회
자연의 영양 그대로 담은 ‘천연 보약’
알고 보면 누구나 집에 가지고 있다?
<땅에서 찾은 ‘3대 천연 보약’>
생강 양파 마늘
임성근 조리기능장
만능 생선 조림장 만드는 법
재료
생강 150g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵,
황설탕 반 컵, 크게 썬 레몬 반 개,
자른 건고추 3개, 통후추 2 큰 술
1. 생강 150g 채 썰어 물에 3분간 담근다.
2. 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 황설탕 반 컵,
크게 썬 레몬 반 개, 자른 건고추 2개,
통후추 2 큰 술을 넣고 센 불에 약 5분간 끓인다.
3. 전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고
5분간 더 끓인다.
4. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러내 한 김 식힌
다음 용기에 담는다.
생강꽁치조림 만들기 레시피
생강 50g, 꽁치 두 마리, 전분가루 적당량,
식용유 5 큰 술,통깨, 쪽파 약간
1. 꽁치 등 부위에 칼집을 3~4번 정도 넣는다.
2. 꽁치에 전분가루를 입힌다.
3. 남겨둔 생강 50g을 얇게 편 썬다.
4. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 넣고
편 썬 생강을 넣는다.
5. 생강 위에 꽁치 두 마리를 올려 중 불에 굽는다.
6. 2분 정도 구운 꽁치를 뒤집어준다.
7. 구운 꽁치는 키친타월에서 기름을 뺀다.
8. 채 썰어 전분을 뺀 생강 50g,
만능 생선 조림장 반 컵, 건고추 1개를 잘라 넣는다.
9. 약 30초간 조린 꽁치를 뒤집은 다음
만능 생선 조림장을 끼얹어주면서 조린다.
10. 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
[출처]mbn
pirin