[알토란]

3대 천연 보약

 생강 양파 마늘

 만능 생선 조림장 만드는 법

 생강꽁치조림 레시피 

임성근 조리기능장 



알토란 172회


자연의 영양 그대로 담은 ‘천연 보약’

 알고 보면 누구나 집에 가지고 있다? 

 

<땅에서 찾은 ‘3대 천연 보약’>

생강 양파 마늘 


임성근 조리기능장


만능 생선 조림장 만드는 법 


 재료  

생강 150g, 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 

황설탕 반 컵, 크게 썬 레몬 반 개, 

자른 건고추 3개, 통후추 2 큰 술



1. 생강 150g  채 썰어 물에 3분간 담근다.


2. 물 3컵, 양조간장 1컵, 맛술 1컵, 황설탕 반 컵,

 크게 썬 레몬 반 개, 자른 건고추 2개,

 통후추 2 큰 술을 넣고 센 불에 약 5분간 끓인다.


3. 전분을 뺀 채 썬 생강 100g을 넣고

 5분간 더 끓인다.


4. 5분 뒤 조림장을 체에 걸러내 한 김 식힌 

다음 용기에 담는다.



생강꽁치조림 만들기 레시피 




생강 50g, 꽁치 두 마리, 전분가루 적당량,

 식용유 5 큰 술,통깨, 쪽파 약간


1. 꽁치 등 부위에 칼집을 3~4번 정도 넣는다.


2. 꽁치에 전분가루를 입힌다.


3. 남겨둔 생강 50g을 얇게 편 썬다.


4. 프라이팬에 식용유 5 큰 술을 넣고 

편 썬 생강을 넣는다.


5. 생강 위에 꽁치 두 마리를 올려 중 불에 굽는다.


6. 2분 정도 구운 꽁치를 뒤집어준다.


7. 구운 꽁치는 키친타월에서 기름을 뺀다.


8. 채 썰어 전분을 뺀 생강 50g,

 만능 생선 조림장 반 컵, 건고추 1개를 잘라 넣는다.


9. 약 30초간 조린 꽁치를 뒤집은 다음 

만능 생선 조림장을 끼얹어주면서 조린다.


10. 통깨, 송송 썬 쪽파를 뿌린다.



[출처]mbn 



pirin

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