[알토란]

 구수함의 진수

 콩·두부 밥상

 두부조림 

만드는 법 

김하진 요리연구가




알토란 179회


구수함의 진수 콩·두부 밥상


▽ 알토란 구수함의 진수 콩 두부 밥상 영양 두부 

만드는 법 비법 발아 콩  간수 없이 집에서 쉽게 만드는

 서분례 명인 레시피 179회  링크▽


http://timeblog.tistory.com/670


▽알토란  구수함의 진수 콩 두부 밥상 콩국수 만드는 법

 콩조림 비법 임성근 조리기능장 요리 레시피 

179회  링크▽


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김하진 요리연구가 레시피 


최고의 맛을 찾다 두부조림 비법 




▶두부조림 재료: 두부 3모, 멸치육수 5컵, 

국간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 

다시마 2장, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 1대, 

청양고추 5개, 고추장 2 큰 술, 

두부 데친 육수 적당량, 참기름 3큰 술 


▶양념장: 포도씨유 4 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 

다진 마늘 4 큰 술, 고춧가루 6 큰 술,

 


<두부조림 만드는 법>



1. 두부 3모를 4등분으로 자른다


2. 냄비에 멸치육수 5컵, 국간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술을 넣는다


3. 4등분한 두부 3모를 넣고 5분간 더 끓인다


4. 다시마 2장(15cmx15cm)은 한입 크기로 자르고 

애호박 1개를 동그랗게 썬다


5. 육수에 끓인 두부는 건져서 한 김 식힌다


6. 다시마를 냄비 바닥에 깔고 채 썬 양파, 

애호박, 대파, 청양고추를 얹는다


7. 두부는 도툼하게 썰어 채소 위에 올린다.

 같은 방식으로 채소와 두부를 다시 얹는다


8. 냄비에 포도씨유 4 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 

다진 마늘 4 큰 술, 고춧가루 6 큰 술을 넣고 2분간 볶는다.


9. 볶은 양념장에 두부 데친 육수, 고추장 2 큰 술을 넣고 섞어 끓인다


10. 양념장 푼 육수를 냄비에 부은 다음 끓어오르면 

7~8분 정도 더 끓인다


11. 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다



[출처] mbn 


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