데리야끼소스

만들기,

아이반찬

만능소스!









-데리야끼소스 만들기,

아이반찬 만능소스!

    #레시피
    #데리야끼소스
    #데리야끼소스만들기
    #간장소스
    #기본소스
    #다시마

#데리야끼소스 #데리야끼소스만들기

#아이반찬 #아이반찬소스

만들어두면 아주 요긴하게 사용되는 소스~
바로 데리야끼 소스인데요!
달콤한 맛이 가미된 간장이라

아이반찬 만들 때 아주 유용하답니다 :)
고기 볶을 때, 어묵 볶을 때
간장 대신 한 큰술 휘익

둘러주면 풍미작렬!
삼겹살, 닭고기, 닭봉 등등
닭꼬치 만들때에도 필수네요^^
유용하게 사용하세요~!1

▶준비재료
물400ml
간장12큰술(120ml)
맛술10큰술(100ml)
설탕5큰술
양파반개, 사과반개, 다시마2조각, 통마늘한줌

▶레시피
1. 물에 다시마를 넣고 끓여준다.

(끓으면 다시마는 건져낸다)
2. 분량의 양념을 넣어준다.
3. 듬성듬성 썬 야채도 넣고

약불에서 10~20분 끓여준다.
4. 야채는 건져내고 한김식혀준 뒤

열탕소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.

[퍼옴] 네이버


반응형

+ Recent posts