[오늘 저녁]
매출의 신
산양삼 삼계탕
차라도가든
어탕
50년 전통 연 매출 10억 원
지리산어탕국수
mbc 생방송 오늘 저녁 1333회
오늘 오늘 저녁에서는
매출의 신 등이 방송됩니다
<매출의 신(神)>
솟아난다, 호랑이 힘! 여름 보양식 열전
산양삼 삼계탕
▶ 차라도가든
☎ 031-881-5267
경기 여주시 웅골로 79
지번 점봉동 478-4
|
매일 11:00 - 21:00매주 일요일 휴무
70,000원
산양산삼오리백숙
18,000원
산양산삼 삼계탕
60,000원
산양산삼닭백숙
12,000원
한방삼계탕
삼양산 밭
강원도 횡성군 천일면 춘당리 산154
어탕 50년 전통 연 매출 10억 원
▶ 지리산어탕국수
☎ 031-972-6736
경기도 고양시 덕양구 행주로15번길 13
지번 행주내동 104-4
|
매일 08:00 - 19:00마지막 주문 18:30
8,000원
어탕국수
8,000원
어탕
12,000원
메콤 메기구이
4,000원
메기장떡
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
6월 9일
▽ [오늘 저녁]분식왕 산더덕 비빔국수
21년 전통 함경도식 비빔국수 파주
샌드위치 어묵 수제 어묵 호떡 어묵 인천
세상 속으로 6월 9일 육우 데이
고구려 최강달인의 집 복댕이네 즉석어묵 1333회 링크▽
https://fire888.tistory.com/994
[매출의 신(神)]
경기도 여주, 남다른 정성으로 여름 보양식의
절대강자로 떠오르고 있다는 맛집이 있으니.
보양식 식당의 비기는 바로 ‘산양삼’ 삼계탕!
여타 식당에서 산양삼 뿌리를 즐겨 쓰는 것과는
달리, 잎과 줄기까지 통째로 올려준다. 질 좋은
산양삼을 공수할 수 있는 건 박유철(59) 사장이
강원도 횡성 7,000평 땅에 80만 주의 산양삼을
직접 재배하기 때문. 12년 전 8,000만 원에 구입한
산은 현재 약 80억 원의 가치를 가진 금싸라기
밭이 됐다고 한다. 일주일에 2~3번씩 수확해
신선한 것은 물론, 각종 한약재 넣고 육수를
끓여내어 여름철 이만한 보양식이 없다. 애지중지
키운 산양삼으로 억대 매출 올리는 비결을
들여다본다. 두 번째 메뉴는 땀 뻘뻘 흘리고
나면 단전까지 개운~해지는 국물 보양식!
내공 담긴 국물맛으로 50년째 성업 중인
곳이 있다. 라이딩의 성지, 행주산성 자락에
자리를 잡은 50년 노포의 메뉴는 바로
‘어탕’. 메기, 붕어 등 5~6가지 싱싱한 제철
임진강 민물고기만을 엄선해 뼈째 갈아
푹 끓여낸다. 먹다 보면 어느새 이마에 땀이
맺히고 몸에서 열이 나니, 온몸에 활력이
깃든다. 1970년대 1대 시어머니가 연 가게를
2대 최정연 사장(50)이 물려받아 벌써 20년째
그 맛을 고스란히 재현하고 있다고. 매일 아침
공수받은 민물고기만 사용해 신선함은 물론이요,
얼갈이와 참게를 함께 넣고 끓여 육수의
풍미까지 높였다. 50년 손맛 담긴
연 매출 10억 원 어탕의 맛을 만나본다.
[출처] mbc, 네이버