매콤칼칼한

신전떡볶이 레시피

비법은 후추

넣는 타이밍











-매콤칼칼한 신전떡볶이 레시피 비법은 후추 넣는 타이밍


    #떡볶이황금레시피
    #간단한간식만들기
    #신전떡볶이레시피
    #떡볶이만드는법
    #간단초보요리

♥후추양에 놀라고 맛에 놀라는 신전떡볶이 황금레시피
매콤칼칼한 엄지척 신전떡볶이는요, 후추양에 놀라고 맛에 놀라요!!!
한번 만들고 나면 자꾸만 만들고 싶어지는 중독성 강한 신전떡볶이 함께 만들어 보아요. ^^

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 떡볶이떡 350g, 어묵 100g, 모짜렐라치즈 100g, 대파 조금
*육수: 물 1L, 다시마 5g, 국멸치 5g
*양념: 고추장 6T, 고춧가루 3T, 간장 2T, 설탕 5T, 카레가루 4T, 후추 1/2T

♥만드는법
① 떡볶이떡 미지근한 물에 불리기, 어묵 사각 자르기
② 멸치다시육수 끓이기
③ 육수에 후추 제외한 모든 양념 넣고 골고루 섞기
④ 떡볶이떡 넣고 끓기 시작하면 어묵 넣기
⑤ 떡볶이 국물이 1/2로 줄어들때까지 끓이고, 후추 넣고 섞은뒤 불 끄기
⑥ 치즈 전자레인지에 녹여 떡볶이에 부어 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥채널을 구독해주세요~ 쉽고 맛있는 레시피가 찾아갑니다!

[퍼옴] 네이버


반응형

+ Recent posts