[6시 내고향]
강릉 송이버섯
거제 멕시코 감자 히카마
셰프의 선물
삼계전복보양죽
떡갈비롤 반시소스
새우장초밥
6시 내고향
강원 강릉
가을 버섯의 제왕 송이버섯
[송이버섯 – 강원 강릉]
송이버섯 문의) 농업회사법인 ㈜강원오대산농산
1600-1591 / 033-662-7110
경남 거제
멕시코 감자 히카마
[히카마 – 경남 거제 ]
히카마 문의) 올담농원 055-687-3916
주소 : 경남 거제시 하청면 하청리 795-4
딩동 전통시장이 왔습니다
단양구경시장
[마늘, 마늘순대, 강정, 마늘만두, 치킨,
부각, 마늘빵 – 충북 단양 ]
마늘 문의) 동춘상회 043-423-2184
마늘순대 문의) 달동네 043-423-0644
강정 문의) 예당민속식품 043-423-0844
마늘만두 문의)단고을 마늘만두 043-421-3339
치킨 문의) 너마늘 위한 치킨 043-422-2221
부각 문의) 오손도손 삼짱부각 043-422-0854
마늘빵 문의) 단양 흑마늘빵 043-423-3867
(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘,택배
가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
[천일염 – 전남 신안 ]
박람회 문의) 2020 소금 박람회
http://www.naturalseasalt.kr/
[셰프의 선물
우리집에 행복이 있다
삼계전복보양죽,
떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥] 레시피
최인선 셰프
<삼계전복보양죽>
<재료>
닭 한 마리, 전복, 인삼, 간장, 소금,
대추, 간장, 소금, 후추, 다시마, 쌀
1. 씻은 쌀을 압력밥솥에 넣고
그 위에 닭과 전복을 올려 함께 밥을 짓는다.
2. 큰 냄비에 물과 닭, 인삼, 대추 등을 넣고
육수를 만든다.
3. 육수에 갓 지은 닭&전복밥을 넣어 죽을 만든다.
4. 죽이 잘 끓었으면 간을 맞추고
그릇에 담아 마무리한다.
<떡갈비롤 반시소스>
<재료>
소고기, 마늘종, 청도반시, 매실청, 메추리알,
소금, 후추, 간장, 양파, 전분 가루, 배즙
1. 수분을 제거한 다진 소고기에 볶아낸
다진 양파를 넣어주고 소금, 후추, 간장,
배즙, 전분 가루를 넣고 버무려 준비한다.
2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편 후
데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추 등을 넣고
김밥을 말 듯 잘 말아준다.
3. 소고기 반죽을 포일로 한 번 더 감싸준 후
젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄준다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉을 한번
노릇하게 굴려 구워주고 먹기 좋은 크기로 잘라
접시에 담아준다.
5. 간 반시와 매실청을 조려 만든
반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리를 완성한다.
<새우장초밥>
<재료>
새우, 맛술, 간장, 생강, 후추, 다시마, 물, 말린 홍고추
1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질해준다.
2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추. 통생강,
다시마를 넣고 끓여준 후 식혀준다.
3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고
냉장고에서 두 시간 후 꺼낸다.
4. 밥에 식초, 설탕, 소금(식초3 : 설탕2 : 소금1) 을
넣어 섞어준다.
5. 밥을 한 입 크기로 쥔 후 새우장을 얹어
새우장초밥을 완성하고 새우 머리는
따로 튀겨내 새우장 초밥과 함께 곁들인다.
10월 16일
[출처] kbs,네이버