[6시 내고향]

강릉 송이버섯

거제 멕시코 감자 히카마

셰프의 선물 

삼계전복보양죽 

떡갈비롤 반시소스

새우장초밥


  


6시 내고향  

     강원 강릉 

가을 버섯의 제왕 송이버섯 

     

[송이버섯 – 강원 강릉]  


송이버섯 문의) 농업회사법인 ㈜강원오대산농산 

1600-1591 / 033-662-7110


 

 

경남 거제 

멕시코 감자 히카마 


 [히카마 – 경남 거제 ]  


히카마 문의) 올담농원 055-687-3916

주소 : 경남 거제시 하청면 하청리 795-4





딩동 전통시장이 왔습니다

 단양구경시장 


 [마늘, 마늘순대, 강정, 마늘만두, 치킨,

 부각, 마늘빵 – 충북 단양 ]  


마늘 문의) 동춘상회 043-423-2184

 

마늘순대 문의) 달동네 043-423-0644

 

강정 문의) 예당민속식품 043-423-0844

 

마늘만두 문의)단고을 마늘만두 043-421-3339

 

치킨 문의) 너마늘 위한 치킨 043-422-2221

 

부각 문의) 오손도손 삼짱부각 043-422-0854

 

마늘빵 문의) 단양 흑마늘빵 043-423-3867


(상호,정보  ,전화번호,방송,tv,오늘,택배

 가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)




 [천일염 – 전남 신안 ]  


박람회 문의) 2020 소금 박람회 

http://www.naturalseasalt.kr/



 [셰프의 선물  

우리집에 행복이 있다

 삼계전복보양죽, 

떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥] 레시피 

최인선 셰프 


<삼계전복보양죽>


<재료>

닭 한 마리, 전복, 인삼, 간장, 소금, 

대추, 간장, 소금, 후추, 다시마, 쌀


1. 씻은 쌀을 압력밥솥에 넣고 

그 위에 닭과 전복을 올려 함께 밥을 짓는다. 


2. 큰 냄비에 물과 닭, 인삼, 대추 등을 넣고

 육수를 만든다.


3. 육수에 갓 지은 닭&전복밥을 넣어 죽을 만든다.


4. 죽이 잘 끓었으면 간을 맞추고

 그릇에 담아 마무리한다.




<떡갈비롤 반시소스>


<재료>

소고기, 마늘종, 청도반시, 매실청, 메추리알, 

소금, 후추, 간장, 양파, 전분 가루, 배즙


1. 수분을 제거한 다진 소고기에 볶아낸

 다진 양파를 넣어주고 소금, 후추, 간장, 

배즙, 전분 가루를 넣고 버무려 준비한다.


2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편 후

 데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추 등을 넣고

김밥을 말 듯 잘 말아준다.


3. 소고기 반죽을 포일로 한 번 더 감싸준 후 

젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄준다.


4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉을 한번 

노릇하게 굴려 구워주고 먹기 좋은 크기로 잘라

접시에 담아준다. 


5. 간 반시와 매실청을 조려 만든 

반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리를 완성한다.




<새우장초밥>


<재료>

새우, 맛술, 간장, 생강, 후추, 다시마, 물, 말린 홍고추


1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질해준다.


2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추. 통생강, 

다시마를 넣고 끓여준 후 식혀준다. 


3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고

 냉장고에서 두 시간 후 꺼낸다.


4. 밥에 식초, 설탕, 소금(식초3 : 설탕2 : 소금1) 을 

넣어 섞어준다.


5. 밥을 한 입 크기로 쥔 후 새우장을 얹어

 새우장초밥을 완성하고 새우 머리는 

따로 튀겨내 새우장 초밥과 함께 곁들인다.

 

10월 16일


[출처] kbs,네이버


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