[알토란]

  도와주세요 알토란

 파프리카돼지고기볶음

 만드는 법  

김하진 요리연구가 





알토란 307회


▽ 알토란 임성근 가을 참맛 밥상

 시래기밥 비법 만드는 법 시래기소고기찜 만들기

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 307회 링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3176


▽ 알토란 식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식 

대추초 비법 만드는 법 레시피 

원승식 셰프 307회 링크 ▽  


https://fire888.tistory.com/1323


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 

오늘의 의뢰인 가수 박남정과 아내 허은주


<식감부터 남다르다! 

파프리카돼지고기볶음 만드는 법 >


재료 : 파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3 큰 술, 

돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 

후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 

굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 

고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 꼭지·씨·태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에

 꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 

면포에 넣어 물기를 짠다


2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어

 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다


3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 

청주·굴소스 각 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 

생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다


4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2 큰 술, 

밑간한 돼지고기를 넣고 

수분이 사라질 때까지 볶는다


5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 

살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 

깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리한다




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts