[알토란]
도와주세요 알토란
파프리카돼지고기볶음
만드는 법
김하진 요리연구가
알토란 307회
▽ 알토란 임성근 가을 참맛 밥상
시래기밥 비법 만드는 법 시래기소고기찜 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 307회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3176
▽ 알토란 식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식
대추초 비법 만드는 법 레시피
원승식 셰프 307회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1323
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
오늘의 의뢰인 가수 박남정과 아내 허은주
<식감부터 남다르다!
파프리카돼지고기볶음 만드는 법 >
재료 : 파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3 큰 술,
돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술,
후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술,
굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술,
고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 꼭지·씨·태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에
꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분간 절인 후
면포에 넣어 물기를 짠다
2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어
15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다
3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술,
청주·굴소스 각 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다
4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2 큰 술,
밑간한 돼지고기를 넣고
수분이 사라질 때까지 볶는다
5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤
살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리한다
[출처] mbn