밤껍질 쉽게 까는법과

팬으로 군밤 만들기!

리얼푸드실험^^

( 밤껍질까기,

집에서 군밤)








-밤껍질 쉽게 까는법과 팬으로 군밤 만들기!

리얼푸드실험^^ ( 밤껍질까기,집에서 군밤)


    #데라세르나
    #밤껍질쉽게벗기는법
    #못쓰는팬으로군밤
    #집에서군밤만들기
    #밤껍질까기
    #노오븐군밤

오늘은 밤껍질 쉽게 까는법 푸드실험과
집에서 못쓰는 팬으로 군밤 만드는법에 대해 올려봅니다.^^

방법1)
*생밤은 X자로 칼집을 낸후 물에 10분정도 담가

칼집 사이로 물이 스며들게 합니다.
*못쓰는 생선팬이나 일반팬에 칼집낸 밤을 넣고

강불1분 - 약불10분 -아래위 뒤집고
-약불10분 굽습니다.
*완성된 군밤은 손으로 쉽게 껍질을 벗길 수 있으나

반드시 깨끗한 주방장갑이나
목장갑을 착용하고 작업해야 손이 다치지 않아요^^

방법2)
*밤은 가로로 반을 자르고 1~2분 물에 담가둡니다.
*팔팔끓는 물에 소금 넣고 3분 삶은 후 재빨리 건져내고,
*롱노우즈로 껍질끝을 살짝 잡아 당기면

쉽게 껍질과 속살이 분리됩니다.
*단점: 공구 사용시 위치와 힘조절을

잘못하면 밤이 으스러질 수 있고,,
식으면 껍질 분리가 쉽지 않아 소량씩 따뜻할때

벗겨야 한다는 단점이 있었습니다.

'음원제공:모두컴'

[퍼옴] 네이버


반응형

+ Recent posts