고기집

양파절임 간장소스

즉석 양파장아찌

만들기







-고기집 양파절임 간장소스

즉석 양파장아찌 만들기


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고깃집 양파절임은 즉석 양파장아찌라고 할까요?
고기랑도 맛 궁합이 찰떡이지만 그냥 반찬으로 먹어도 그만입니다.
그 맛의 비법은 바로 간장소스!
그리고 양파가 매우면 먹기가 괴로우니 양파의 매운 맛도
잘 날려주는 것이 포인트죠.

아주 초간단으로 쉬운 요리지만 소스가 맛있어야 제대로~
맛있는 고깃집 양파절임 레시피를 소개합니다^^

<주요재료>
양파100g,부추 50g,식초 1ts
소스재료;다시마 4g,물 1/2컵,간장 2Ts,설탕 1Ts,맛술 1Ts,
물엿 1/2Ts,레몬즙 1ts

한컵=200ml 한큰술=1Ts(15ml) 한작은술=1ts(5ml)

<만드는 법>
(1)냄비에 물과 다시마를 넣어서 끓이고

끓기 시작하면 불을 끈 후
다시마를 건져내세요.
(2)냄비에 간장,설탕,맛술,물엿,레몬즙을

분량대로 넣고 다시 불을 켜세요.
(4)끓으면 불을 끄고 완전히 식히세요.
(5)양파는 얇게 채썰기하세요.
(6)부추는 하얀 부분을 잘라내고 5cm 길이로 썰어주세요.
(7)채썬 양파를 물에 넣고 식초를 넣어

30분간 두었다가 물기를 빼세요.
(8)양파와 부추를 섞어서 접시에 담고

식힌 간장소스 뿌려주면 완성입니다

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