올 겨울도 인기 폭발! 

생 딸기 우유 만들기

 Fresh Strawberry Milk








-올 겨울도 인기 폭발! 생 딸기 우유 만들기

 Fresh Strawberry Milk



#레시피

#딸기

#우유

#만드는 방법

#만드는 법


안녕하세요 

오늘은 작년 겨울부터 꾸준히 인기 많은 음료를 준비했어요 

SNS에서 핫한 생 딸기 우유! 저도 제대로 한번 만들어 봤습니다 


저는 원래 딸기를 즉석으로 으깨서 우유에 섞어 마시곤 했는데요 

꽤나 많은 판매점에서 딸기 시럽을 끓여 판매한다고 하더라구요 


저도 시럽 끓이고 딸기 썰어 넣어서 만들어봤어요 

물반 고기반 이라고 하듯 완전 우유반 딸기반 이네요 희희 


아무튼 달콤하고 과일이 씹히는 생 딸기 우유 만들어 보세요 :_) 

만들고 하루 이내로 다 드세요 ~ 


▶재료 (2잔) 

딸기 14개, 설탕 60g, 우유 200~400ml 


1) 먼저 딸기를 깨끗하게 씻어주고 8개만 먼저 으깨줍니다 

2) 설탕을 넣고 섞어 냄비에 중불에 올려줍니다 

3) 끓기 시작하면 2~3분 정도 더 끓여서 식혀줍니다 

4) 나머지 딸기 6개는 작은 사이즈로 잘라주세요 

5) 식힌 시럽과 자른 딸기, 그리고 우유를 한 병에 다 넣어줍니다 

6) 우유의 양은 취향에 맞게 넣어주세요 (진하게 드시고 싶으면 200ml) 

7) 골고루 섞어 드시면 됩니다 (대략 2잔정도 나와요) 


생 딸기의 새콤함과 달달함이 우유랑 잘 어울려요 

집에서 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요 

개인적으로 너무 마음에 드는 음료입니다 :) 

맛있는 딸기우유 만들어 보세요


[퍼옴] 네이버




반응형

+ Recent posts