알토란 465회

 

▽ 알토란 발효 한식 한 상 장아찌유부​밥 만드는 법

청국장제육볶음 만들기 레시피

오세득 셰프 465회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4483

 

발효 한식 한 상

 

이재훈 셰프 명란젓국찌개

 

<명란젓국찌개 재료> (*4인분 기준)

 

*기본 재료 : 저염명란젓 2개, 애호박 1/3개,

두부 반 모, 대파 반 개, 홍고추 1개,

다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술,

들기름 1큰술, 후추 약간, 쌀뜨물 500mL

 

<명란젓국찌개 조리 순서>

 

1. 두부 반 모와 애호박 1/3개는

한입 크기로 먹기 좋게 썰고,

홍고추 1개와 대파 반 개는 얇게 채 썰고,

명란젓은 듬성듬성 썰어둔다.

 

2. 냄비에 쌀뜨물 500mL를 붓고,

준비된 재료들을 모두 넣어 끓인다.

이때, 명란젓은 물이 끓을 때 넣어

풀어지지 않게 한다.

 

3. 까나리액젓 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.

 

4. 들기름 1큰술과 후추를 약간 넣어 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

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