생생 정보마당 1585회

 

<성공의 한 수>

온열 침대

 

◼ 한빛나노의료기

☎ 1644-6668

◼ 주소: 부천시 부일로 368(중동) 한빛빌딩 301호

 

 

◼ 홈페이지: www.hbnano.co.kr

 

 

 

 

<닥터의 건강 한 수>

 

◼ 노블안과의원 강남

☎ 02-599-0110

◼ 주소: 서울 서초구 강남대로 407 오퍼스407 8층

 

 

 

'오늘의 반찬’ 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<아코디언 오이무침>

 

◈ 재료

 

오이 3개

 

◈ 양념

 

참기름 2스푼, 고춧가루 4스푼,

다진 마늘 1.5스푼,

올리고당(또는 물엿) 2스푼, 고추장 1.5스푼,

 

간장 1스푼, 통깨 ½스푼,

식초 6스푼(밑간 4, 양념 2),

설탕 1스푼, 소금 ½스푼, 물 5스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 젓가락으로 오이를 고정하고

사선으로 칼집을 낸다.

 

2) 오이를 뒤집어서 똑같이 칼집을 낸다.

 

3) 오이는 반으로 자르고,

20분간 소금물에 절인다.

 

4) 절인 오이는 물기를 제거하고,

참기름으로 코팅한다.

 

4) 오이를 양념장에 버무린다

 

 

 

 

<슬라이스 오이 피클>

 

◈ 재료

 

오이 5개

 

선택 : 매운 고추 7개,

통후추 ⅔스푼, 월계수 잎 4장

 

◈ 양념

 

소금 3스푼, 설탕 4스푼,

식초 15스푼(150ml),

제로칼로리 사이다 600mL

 

◈ 만드는 법

 

1) 오이는 양 끝을 자르고, 반으로 자른다.

 

2) 오이를 길쭉하고 얇게 썬다.

 

3) 슬라이스한 오이를 반찬통에 세워 담는다.

 

4) 양념 재료를 한 데 섞고, 피클 물을

오이에 붓는다. (+고추·통후추·월계수 잎)

 

 

 

<오이 볶음>

 

◈ 재료

 

오이 3개, 홍고추 1개, 마늘 7개,

물 2컵(400mL), 천일염 2스푼,

마늘 7개, 홍고추 1개

 

◈ 양념

 

들기름 2스푼, 소금 1/6스푼, 후추 약간,

통깨 1/2스푼, 참기름 1/2스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 오이에 천일염 2스푼과

물 2컵을 넣고 20분간 절인다.

 

2) 절인 오이는 면포에 싸서 물기를 제거하고,

남은 물기는 힘껏 짠다

 

3) 프라이팬에 들기름을 두르고,

편으로 썬 마늘 7개를 볶는다

 

4) 마늘 향이 올라오면 얇게 썬 홍고추와

오이를 넣고, 소금으로 양념 후

1분 내외로 볶는다

 

5) 기호에 맞춰 후추와 통깨로 마무리하고,

참기름을 두른다.

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts