생생 정보마당 1585회
<성공의 한 수>
온열 침대
◼ 한빛나노의료기
☎ 1644-6668
◼ 주소: 부천시 부일로 368(중동) 한빛빌딩 301호
◼ 홈페이지: www.hbnano.co.kr
<닥터의 건강 한 수>
◼ 노블안과의원 강남
☎ 02-599-0110
◼ 주소: 서울 서초구 강남대로 407 오퍼스407 8층
'오늘의 반찬’ 요리 레시피
김선영 요리연구가
<아코디언 오이무침>
◈ 재료
오이 3개
◈ 양념
참기름 2스푼, 고춧가루 4스푼,
다진 마늘 1.5스푼,
올리고당(또는 물엿) 2스푼, 고추장 1.5스푼,
간장 1스푼, 통깨 ½스푼,
식초 6스푼(밑간 4, 양념 2),
설탕 1스푼, 소금 ½스푼, 물 5스푼
◈ 만드는 법
1) 젓가락으로 오이를 고정하고
사선으로 칼집을 낸다.
2) 오이를 뒤집어서 똑같이 칼집을 낸다.
3) 오이는 반으로 자르고,
20분간 소금물에 절인다.
4) 절인 오이는 물기를 제거하고,
참기름으로 코팅한다.
4) 오이를 양념장에 버무린다
<슬라이스 오이 피클>
◈ 재료
오이 5개
선택 : 매운 고추 7개,
통후추 ⅔스푼, 월계수 잎 4장
◈ 양념
소금 3스푼, 설탕 4스푼,
식초 15스푼(150ml),
제로칼로리 사이다 600mL
◈ 만드는 법
1) 오이는 양 끝을 자르고, 반으로 자른다.
2) 오이를 길쭉하고 얇게 썬다.
3) 슬라이스한 오이를 반찬통에 세워 담는다.
4) 양념 재료를 한 데 섞고, 피클 물을
오이에 붓는다. (+고추·통후추·월계수 잎)
<오이 볶음>
◈ 재료
오이 3개, 홍고추 1개, 마늘 7개,
물 2컵(400mL), 천일염 2스푼,
마늘 7개, 홍고추 1개
◈ 양념
들기름 2스푼, 소금 1/6스푼, 후추 약간,
통깨 1/2스푼, 참기름 1/2스푼
◈ 만드는 법
1) 오이에 천일염 2스푼과
물 2컵을 넣고 20분간 절인다.
2) 절인 오이는 면포에 싸서 물기를 제거하고,
남은 물기는 힘껏 짠다
3) 프라이팬에 들기름을 두르고,
편으로 썬 마늘 7개를 볶는다
4) 마늘 향이 올라오면 얇게 썬 홍고추와
오이를 넣고, 소금으로 양념 후
1분 내외로 볶는다
5) 기호에 맞춰 후추와 통깨로 마무리하고,
참기름을 두른다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다
[출처] mbn , 네이버