생생 정보마당 1605회
<일꾼의 탄생>
복숭아 & 채소 농가
◼ 호암자연생식
☎ o10-5555-1428
◼ 주소: 전남 광양시 광양읍 호암대실길 30
◼ 홈페이지:
https://m.site.naver.com/1qiop
◼ 하나농장
☎ o10-6426-7590
◼ 주소: 전남 순천시 월등면 월용리 579-1
<사장님이 미쳤어요>
건강식
◼ 맘스
☎ 070-7788-7701
◼ 홈페이지: momsfnb.co.kr
차
◼ 해밀생활건강
☎ 1833-7885
◼ 홈페이지:
https://smartstore.naver.com/acecompany1
<오늘의 반찬>
<훈제 오리 냉채>
◈ 재료
훈제 오리 700g, 오이 1개,
양파 1/2개, 파프리카 2개, 알 배추 7장
깻잎 6장, 겨자 2스푼, 마늘 5톨,
설탕 2스푼, 올리고당 1스푼
간장 2스푼, 소금 1꼬집,
일반식초 4스푼, 물 1스푼
◈ 만드는 법
1) 마늘 5톨을 칼등으로 으깬 뒤,
칼날로 잘게 다진다
2) 다진 마늘에 설탕 2스푼, 식초 4스푼,
물 1스푼, 간장 2스푼을 넣는다
3) 2에 겨자 2스푼을 넣고 잘 풀어준 뒤,
올리고당 1스푼을 넣고 섞는다
4) 훈제 오리는 끓는 물을 부어
기름기를 씻어낸 뒤, 끓는 물에 1분 데친다
5) 깻잎 6장을 동글게 말아서 채 썬다
6) 알 배추도 일정한 두께로 채 썰고,
오이는 3등분 후 씨를 제거하고 채 썬다
7) 채소에 훈제 오리를 올리고
소스를 넣어 버무린다
<도토리묵>
◈ 재료
도토리 가루 1/2컵, 물 3컵,
소금, 들기름 1/2스푼
◈ 만드는 법
1) 물 3컵에 도토리 가루 ½컵을 붓고 잘 섞는다
2) 도토리 물에 소금 한 꼬집 넣는다
3) 냄비를 약불에 올리고 저어가면서 끓인다
4) 농도가 걸쭉해지면
중불에서 15분간 저어가며 끓인다
5) 5분가량 남았을 때 들기름 ½스푼을 넣는다
6) 한 김 식힌 뒤 밀폐용기에 담고
서늘한 곳에서 1시간 식힌다
<온묵밥> 만들기 레시피
◈ 재료
밥 1공기, 물 1L, 쪽파 1스푼,
다시마 3장, 멸치 1/2줌, 조선간장 1스푼
김치 1스푼, 설탕 1/2스푼, 김 가루 ,
참기름 1/2스푼, 깨소금 약간
◈ 만드는 법
1) 기름을 두르지 않은 팬에
멸치 ½줌을 볶아서 비린내를 날린다
2) 냄비에 물 1L를 붓고
다시마 3장을 넣어 끓인다
3) 고명으로 올릴 쪽파를 송송 썰어 준비한다
4) 도토리묵은 길쭉하게 썬다
5) 김치 1스푼은 잘게 다지고,
설탕 ½스푼, 참기름 ½스푼을 넣어 섞는다
6) 육수에 조선간장 1스푼을 넣는다
7) 밥에 고명 올리고 육수를 붓는다
◼ 시드초이 더클래스
☎ o10-4801-0845
◼ 주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층
◼ 홈페이지:
https://www.instagram.com/sidchoi_theclass/
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언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
[출처] mbn