생생 정보마당 1605회

 

<일꾼의 탄생>

복숭아 & 채소 농가

 

◼ 호암자연생식

☎ o10-5555-1428

◼ 주소: 전남 광양시 광양읍 호암대실길 30

 

 

◼ 홈페이지:

https://m.site.naver.com/1qiop

 

 

 

 

◼ 하나농장

☎ o10-6426-7590

◼ 주소: 전남 순천시 월등면 월용리 579-1

 

 

 

<사장님이 미쳤어요>

건강식

 

◼ 맘스

☎ 070-7788-7701

◼ 홈페이지: momsfnb.co.kr

 

 

 

◼ 해밀생활건강

☎ 1833-7885

◼ 홈페이지:

https://smartstore.naver.com/acecompany1

 

 

 

<오늘의 반찬>

 

<훈제 오리 냉채>

 

◈ 재료

 

훈제 오리 700g, 오이 1개,

양파 1/2개, 파프리카 2개, 알 배추 7장

깻잎 6장, 겨자 2스푼, 마늘 5톨,

설탕 2스푼, 올리고당 1스푼

간장 2스푼, 소금 1꼬집,

일반식초 4스푼, 물 1스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 마늘 5톨을 칼등으로 으깬 뒤,

칼날로 잘게 다진다

 

2) 다진 마늘에 설탕 2스푼, 식초 4스푼,

물 1스푼, 간장 2스푼을 넣는다

 

3) 2에 겨자 2스푼을 넣고 잘 풀어준 뒤,

올리고당 1스푼을 넣고 섞는다

 

4) 훈제 오리는 끓는 물을 부어

기름기를 씻어낸 뒤, 끓는 물에 1분 데친다

 

5) 깻잎 6장을 동글게 말아서 채 썬다

 

6) 알 배추도 일정한 두께로 채 썰고,

오이는 3등분 후 씨를 제거하고 채 썬다

 

7) 채소에 훈제 오리를 올리고

소스를 넣어 버무린다

 

 

 

 

<도토리묵>

 

◈ 재료

도토리 가루 1/2컵, 물 3컵,

소금, 들기름 1/2스푼

 

 

◈ 만드는 법

 

1) 물 3컵에 도토리 가루 ½컵을 붓고 잘 섞는다

 

2) 도토리 물에 소금 한 꼬집 넣는다

 

3) 냄비를 약불에 올리고 저어가면서 끓인다

 

4) 농도가 걸쭉해지면

중불에서 15분간 저어가며 끓인다

 

5) 5분가량 남았을 때 들기름 ½스푼을 넣는다

 

6) 한 김 식힌 뒤 밀폐용기에 담고

서늘한 곳에서 1시간 식힌다

 

 

 

 

<온묵밥> 만들기 레시피

 

◈ 재료

 

밥 1공기, 물 1L, 쪽파 1스푼,

다시마 3장, 멸치 1/2줌, 조선간장 1스푼

김치 1스푼, 설탕 1/2스푼, 김 가루 ,

참기름 1/2스푼, 깨소금 약간

 

◈ 만드는 법

 

1) 기름을 두르지 않은 팬에

멸치 ½줌을 볶아서 비린내를 날린다

 

2) 냄비에 물 1L를 붓고

다시마 3장을 넣어 끓인다

 

3) 고명으로 올릴 쪽파를 송송 썰어 준비한다

 

4) 도토리묵은 길쭉하게 썬다

 

5) 김치 1스푼은 잘게 다지고,

설탕 ½스푼, 참기름 ½스푼을 넣어 섞는다

 

6) 육수에 조선간장 1스푼을 넣는다

 

7) 밥에 고명 올리고 육수를 붓는다

 

◼ 시드초이 더클래스

☎ o10-4801-0845

◼ 주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층

 

◼ 홈페이지:

https://www.instagram.com/sidchoi_theclass/

 

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

 [출처] mbn

 

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