생생 정보마당 1636회

 

<성공의 한 수>

베이커리 카페 정선우 대표

 

◼ 이여로제빵소카페

☎031-631-5266

◼주소: 경기 이천시 백사면 이여로341번길 1-1

우리홈마트 건물 2-3층

 

 

 

 

 

<생생법률상담소>

 

◼문명진세무회계사무소

☎02-523-2226

◼주소: 서울 서초구 서초대로 101, 대성BD 2층

 

◼홈페이지 : http://www.limetax.kr/

 

 

 

<오늘의 반찬>

 

<애호박 새우전>

 

◈재료

 

새우 30마리, 애호박 1개, 달걀 4개,

밀가루 약간, 미림 1T, 고운 소금, 후추, 식용유

 

◈만드는 법

 

1) 손질한 새우는 미림 1큰술,

소금과 후추로 밑간 한다

 

2) 애호박은 양 끝을 자르고

반으로 잘라 납작하게 썰어준다

 

3) 그릇에 달걀 4개를 넣고

소금 2꼬집으로 간을 한 후 섞는다

 

4) 절여둔 호박은 키친타월로 물기를 제거한다

 

5) 체에 밀가루를 올려

애호박과 새우에 고루 뿌려준다

 

6) 팬에 식용유를 두르고

달걀물을 입힌 애호박을 올리고

그 위에 새우를 올려 부친다.

 

 

 

 

<파산적>

 

◈재료

 

쪽파 300g, 소고기 200g, 천일염 1큰술,

간장 1큰술, 소금 1/2 작은술,

참기름 3작은술, 후추 약간,

밀가루 2큰술, 물 반 컵, 간장 반 큰술,

실고추 약간, 통깨

 

◈만드는 법

 

1) 물 한 컵에 천일염 1큰술을 넣고

잘 녹인 다음 쪽파를 20분간 절여준다.

 

2) 소고기(우둔살이나 기름기 없는 부위)를

칼등으로 자근자근 두드려준다.

 

3) 연육한 고기는 간장 1큰술,

소금 1/2작은술, 참기름 2/3큰술,

소금 1작은술로 양념 해준다

 

4) 소금물로 절인 쪽파는 5cm가량 길이에

맞춰, 접은 다음 돌려준다.

 

5) 꼬치에 쪽파와 고기를 번갈아 가며 끼워준다

 

6) 밀가루 2큰술, 물 반 컵,

참기름과 간장을 소량씩 넣고 풀어준다

 

7) 꼬치에 꽂은 파산적을

밀가루 물에 충분히 묻힌다

 

8) 산적을 지질 때는

뒤집개로 눌러 모양을 잡아준다

 

 

 

<고추전>

 

◈재료

 

아삭이 고추 10개, 게맛살 10줄,

김밥용 단무지 10줄, 햄(김밥용) 10줄,

라이스페이퍼 10장

 

◈만드는 법

 

1) 아삭이고추는 꼭지와 끝을 잘라

길이를 일정하게 맞춘다

 

2) 고추 안에 단무지-맛살-햄을

각각 하나씩 길이를 맞춰 넣어준다

 

3) 미지근한 물에 라이스페이퍼를

담근 후 꺼내 싸둔 고추를 돌돌 말아준다

 

4) 기름을 충분히 두른 후

팬이 달궈지면 노릇하게 지져준다

 

◼시드초이 더클래스

 

◼주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층

 

◼홈페이지:

https://www.instagram.com/sidchoi_theclass/

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

 

반응형

+ Recent posts