생생 정보마당 1636회
<성공의 한 수>
베이커리 카페 정선우 대표
◼ 이여로제빵소카페
☎031-631-5266
◼주소: 경기 이천시 백사면 이여로341번길 1-1
우리홈마트 건물 2-3층
<생생법률상담소>
◼문명진세무회계사무소
☎02-523-2226
◼주소: 서울 서초구 서초대로 101, 대성BD 2층
◼홈페이지 : http://www.limetax.kr/
<오늘의 반찬>
<애호박 새우전>
◈재료
새우 30마리, 애호박 1개, 달걀 4개,
밀가루 약간, 미림 1T, 고운 소금, 후추, 식용유
◈만드는 법
1) 손질한 새우는 미림 1큰술,
소금과 후추로 밑간 한다
2) 애호박은 양 끝을 자르고
반으로 잘라 납작하게 썰어준다
3) 그릇에 달걀 4개를 넣고
소금 2꼬집으로 간을 한 후 섞는다
4) 절여둔 호박은 키친타월로 물기를 제거한다
5) 체에 밀가루를 올려
애호박과 새우에 고루 뿌려준다
6) 팬에 식용유를 두르고
달걀물을 입힌 애호박을 올리고
그 위에 새우를 올려 부친다.
<파산적>
◈재료
쪽파 300g, 소고기 200g, 천일염 1큰술,
간장 1큰술, 소금 1/2 작은술,
참기름 3작은술, 후추 약간,
밀가루 2큰술, 물 반 컵, 간장 반 큰술,
실고추 약간, 통깨
◈만드는 법
1) 물 한 컵에 천일염 1큰술을 넣고
잘 녹인 다음 쪽파를 20분간 절여준다.
2) 소고기(우둔살이나 기름기 없는 부위)를
칼등으로 자근자근 두드려준다.
3) 연육한 고기는 간장 1큰술,
소금 1/2작은술, 참기름 2/3큰술,
소금 1작은술로 양념 해준다
4) 소금물로 절인 쪽파는 5cm가량 길이에
맞춰, 접은 다음 돌려준다.
5) 꼬치에 쪽파와 고기를 번갈아 가며 끼워준다
6) 밀가루 2큰술, 물 반 컵,
참기름과 간장을 소량씩 넣고 풀어준다
7) 꼬치에 꽂은 파산적을
밀가루 물에 충분히 묻힌다
8) 산적을 지질 때는
뒤집개로 눌러 모양을 잡아준다
<고추전>
◈재료
아삭이 고추 10개, 게맛살 10줄,
김밥용 단무지 10줄, 햄(김밥용) 10줄,
라이스페이퍼 10장
◈만드는 법
1) 아삭이고추는 꼭지와 끝을 잘라
길이를 일정하게 맞춘다
2) 고추 안에 단무지-맛살-햄을
각각 하나씩 길이를 맞춰 넣어준다
3) 미지근한 물에 라이스페이퍼를
담근 후 꺼내 싸둔 고추를 돌돌 말아준다
4) 기름을 충분히 두른 후
팬이 달궈지면 노릇하게 지져준다
◼시드초이 더클래스
◼주소: 서울특별시 성동구 한림말3길 21, 4층
◼홈페이지:
https://www.instagram.com/sidchoi_theclass/
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언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
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[출처] mbn , 네이버