[오늘 아침]

 식중독에서 암까지 독이 된 마늘 왜?

 녹색으로 변한 마늘 먹어도 될까?

 나이를 거꾸로 회춘하는 마늘 요리법 

마늘 기름 만드는 법

 마늘구이 

통마늘 보관법





생방송 오늘 아침 


내몸애

식중독에서 암까지 독이 된 마늘 왜? 


녹색 된 마늘 먹어도 될까?



마늘의 녹변 현상은 산소와 접촉하면서 

일어나게 됩니다. 독성 물질이 생성되거나 

농약 등에 의한 것이 아니기 때문에 

녹색으로 변한 마늘을 드셔도 괜찮습니다. 



살짝 상한 듯한 마늘 먹어도 될까?



현미경을 살펴보면 푸른색을 띤 곰팡이들이 

많이 생성 


곰팡이가 핀 부분 도려내고 먹는다면 ?

먹으 경우 식중독에 걸릴 가능성도 있고 

곰팡이가 생성한 독소중에는 발암 물질이 될

가능성이 있는 종류도 있기 때무넹 대단히 

유해하다고 볼 수 있습니다. 



나이를 거꾸로 회춘하는 마늘 요리법 


고 문정 주부 


마늘 기름 만드는 법  


마늘과 기름의 비율 1:2


마늘 특성상 탄산가스가 나오기때문에

꽉차게 넣지 않도록 합니다. 



마늘구이 레시피   



익힌 마늘이 생마늘보다 항산화 효과가 

뛰어나다고 합니다. 



통마늘 보관법 



마늘 요리법 영상 




[출처] mbc,네이버 


pirin

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