고추 삭히는 방법,

쉽고 빠르게

소금물에

고추 삭히기










-고추 삭히는 방법,

쉽고 빠르게 소금물에 고추 삭히기

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쉽고 빠르게 삭힌 고추를 만드는 방법입니다.
삭힌 고추는 정말 쓸모가 많죠! 만들어만 놓으면 무침,절임,
칼국수 다대기에도 넣고,동치미 만들 때도 든든하구요.
단 5일이면 삭힌 고추가 한바가지 들어 있는 든든한
한병을 얻으실 수 있답니다^^*

<고추 삭히는 방법>
(1)고추는 단단하고 싱싱한 것으로 골라

깨끗하게 세척하세요.
(2)저장용 병은 미리 열소독 하세요.
(3)물과 소금을 10:1의 비율로 계량해서 끓이세요.
(4)소독한 병에 고추를 담고

조금 식힌 소금물을 부으세요.
(5)무거운 것으로 눌러 뚜껑 덮고

서늘한 곳에 보관하세요.
(5)다음날 물만 다시 쏟아서 끓인 후

완전히 식혀 다시 부어주세요.
(6)해가 들지 않는 서늘한 곳에 보관하고

노랗게 삭혀지면 냉장고에 넣으세요.


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