[나는 몸신이다]

 안심은 금물 

콜레스테롤 수치의 함정

 서희선 가정의학과 교수 

혈관질환 원인 

나쁜 콜레스테롤을 낮추는 음식

 착한 콜레스테롤 




나는 몸신이다 174회 미리보기 


안심은 금물 콜레스테롤 수치의 함정 


▽[나는 몸신이다]콜레스테롤 수치의 함정 

서희선 가정의학과교수 대사증후군 진단 기준 

산화된 LDL 확인법 이선효 몸신 표고버섯 효능 

좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤은 낮춘다

건표고버섯물 만드는 법 해결 프로젝트 174회 링크▽


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▽ 나는 몸신이다 콜레스테롤 수치의 함정 좋은 착한

 콜레스테롤 HDL 높이는 방법 식품 사탕수수 속 

폴리코사놀 효능 섭취 권장량 주의 174회 링크▽


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서희선 가정의학과 교수 


  나쁜 콜레스테롤을 낮추는 특급 음식


우리 몸 속 혈관을 타고 돌아다니다가

 덩어리를 만들고 

동맥경화, 뇌졸중, 심혈관질환 등 

각종 혈관질환의 원인이 되는'이것!' 


우리나라 30세 이상 성인 2명 중 1명이

 이것으로 인한 문제를 갖고 있다! 


그런데! 정상 수치라고 안심할 수 없다? 


콜레스테롤 얼마나 알고 계십니까? 


 우리가 알던 콜레스테롤 수치에 함정이 있다? 


나쁜 코레스테롤 수치가 정상이어도 

좋은 콜레스테롤 수치가 낮다면 안심할 수 없다 

산화된 ldl수치 




[콜레스테롤 수치의 함정] 

# 나쁜 콜레스테롤은 낮추고 

착한 콜레스테롤은 높여라! 


# 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 특급 음식 

이선효 몸신

12일 콜레스테롤 해결 프로젝트 


몸신 건강유지법 표고버섯 


누구나 쉽게 건표고 버섯물 만들기 

표고버섯 물 만드는 법 


재료

표고버섯

 

건표고 60g 물 2l 


건표고는 흐르는 물에 먼지만 제거


처음 부터 같이 끓여줍니다. 

끓기 시작하면 가장약한 불에서 

2시간 정도 물이 줄어들면 

물을 더 넣고 끓여줍니다. 


빨리 상하기때문에 

다음날 또 끓여주어야하고 

끓였던 내용물에 

물 보충해서 끓여먹으면 된다고 합니다. 

그래서 총 2일 


섭취법 

수시로 먹고 

요리에 다양하게 사용


꾸준히 연하게 먹는것이 좋다고 합니다. 


나쁜 콜레스테롤 낮추고 

착한 콜레스테롤 올려주는 

두번째 식품 

사탕수수


사탕수수 속 폴리코사놀  

 

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’ 

매주 화요일 밤 9시 30분 방송

 

나는 몸신이다

방영일

2018.05.01.

 



예고 영상 




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[출처] 채널a, 네이버




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