[나는 몸신이다]
안심은 금물
콜레스테롤 수치의 함정
서희선 가정의학과 교수
혈관질환 원인
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 음식
착한 콜레스테롤
나는 몸신이다 174회 미리보기
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서희선 가정의학과교수 대사증후군 진단 기준
산화된 LDL 확인법 이선효 몸신 표고버섯 효능
좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤은 낮춘다
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콜레스테롤 HDL 높이는 방법 식품 사탕수수 속
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서희선 가정의학과 교수
나쁜 콜레스테롤을 낮추는 특급 음식
우리 몸 속 혈관을 타고 돌아다니다가
덩어리를 만들고
동맥경화, 뇌졸중, 심혈관질환 등
각종 혈관질환의 원인이 되는'이것!'
우리나라 30세 이상 성인 2명 중 1명이
이것으로 인한 문제를 갖고 있다!
그런데! 정상 수치라고 안심할 수 없다?
콜레스테롤 얼마나 알고 계십니까?
우리가 알던 콜레스테롤 수치에 함정이 있다?
나쁜 코레스테롤 수치가 정상이어도
좋은 콜레스테롤 수치가 낮다면 안심할 수 없다
산화된 ldl수치
[콜레스테롤 수치의 함정]
# 나쁜 콜레스테롤은 낮추고
착한 콜레스테롤은 높여라!
# 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 특급 음식
이선효 몸신
12일 콜레스테롤 해결 프로젝트
몸신 건강유지법 표고버섯
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표고버섯 물 만드는 법
재료
표고버섯
건표고 60g 물 2l
건표고는 흐르는 물에 먼지만 제거
처음 부터 같이 끓여줍니다.
끓기 시작하면 가장약한 불에서
2시간 정도 물이 줄어들면
물을 더 넣고 끓여줍니다.
빨리 상하기때문에
다음날 또 끓여주어야하고
끓였던 내용물에
물 보충해서 끓여먹으면 된다고 합니다.
그래서 총 2일
섭취법
수시로 먹고
요리에 다양하게 사용
꾸준히 연하게 먹는것이 좋다고 합니다.
나쁜 콜레스테롤 낮추고
착한 콜레스테롤 올려주는
두번째 식품
사탕수수
사탕수수 속 폴리코사놀
세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 30분 방송
나는 몸신이다
방영일
2018.05.01.
예고 영상
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[출처] 채널a, 네이버
pirin