[알토란]

 김하진의 매일 반찬 

늙은호박조림 

만드는 법 

늙은호박나물 

김하진 요리연구가 

동지 밥상의 모든 것




알토란 209회

   

▽[알토란]임성근의 제철 밥상 통단팥죽 비법 

만드는 법 계피시럽 레시피 즉석동치미 20분 완성

임성근 조리기능장 동지 밥상의 모든 것 209회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/1151


▽알토란 셰프 원승식의 초간단 요리 양배추무침

 비법 만드는 법 양배추삼겹살볶음 만들기 레시피

 동지 밥상의 모든 것 209회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/132


맛있는 동지팥죽 비법 


김하진 요리연구가의 <매일 반찬>


<겨울영양 가득 늙은호박조림>



▶늙은호박조림 재료: 늙은호박 1kg, 연근 200g,

 멸치육수 5컵, 다진 마늘 4 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술,

 고운 고춧가루 2 큰 술, 실파 한 줌(100g), 물 1컵, 

생 들깻가루 7 큰 술, 들기름 2 큰 술


 

<늙은호박조림 만드는 법>


1. 골 사이로 칼집을 내 조각조각 자른다


2. 껍질을 벗긴다


3. 씨와 태좌를 제거한다


4. 도톰한 두께로 썬다


5. 냄비에 멸치육수 5컵을 넣고 센 불로 끓인다


6. 연근 200g을 얄팍하게 썰어 식초 물에 담가둔 뒤

 찬물에 헹군다


7. 끓는 멸치육수에 연근 200g을 넣는다


8. 도톰하게 썬 늙은호박 1kg을 넣는다


9. 다진 마늘 4 큰 술을 넣는다.


10. 멸치액젓 2 큰 술을 넣는다


11. 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣는다


12. 4~5cm 길이로 썬 실파 한 줌(100g)을 넣는다


13. 물 1컵에 생 들깻가루 7 큰 술을 넣고 푼다


14. 물에 갠 들깻가루를 넣는다


15. 들기름 2 큰 술을 넣고 마무리 합니다. 

다시 드실때도 데우지 않고 드시면 됩니다. 





<오독오독 늙은호박나물>




▶늙은호박나물 재료: 늙은호박 1kg, 꽃소금 2 큰 술,

 현미유 2 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 홍고추 1개, 청양고추 2개, 참기름 2 큰 술, 

깨소금 3 큰 술


 

<늙은호박나물 만들기 레시피>


1. 볼에 손질한 늙은호박 1kg을 넣는다


2. 꽃소금 2 큰 술을 넣고 20분 정도 절인다.


3. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 넣는다


4. 절인 늙은호박을 넣고 볶는다


5. 다진 파 3 큰 술을 넣는다


6. 다진 마늘 2 큰 술을 넣는다


7. 채 썬 홍고추 1개를 넣는다


8. 채 썬 청양고추 2개를 넣는다


9. 4분 정도 볶은 늙은호박을 볼에 담아 한김 식힌다


10. 참기름 2 큰 술을 넣는다


11. 깨소금 3 큰 술을 넣는다

싱거울 경우 모자란 간을 소금으로 하면

완성 



[출처] mbn

 

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