[수요미식회]
김치
국산 재료만 사용해
깊은 맛을 내는
돼지고기 김치찌개
묵은지 요리
김치 요리 전문점
수요미식회 201회
줄 서도 아깝지 않은 오늘의 ‘김치’ 식당 두 곳!
국산 재료만 사용해 깊은 맛을 내는
돼지고기 김치찌개 전문점부터
야들야들 묵은지 갈비찜이 매력적인
묵은지 요리 전문점
치즈 달걀말이 묵은지 고등어찜
<북촌김치재>
02-3673-0011
서울 종로구 북촌로2길 8
지번 재동 84-10
토요일 11:00 - 21:00평일 11:00 - 22:00
9,000원
묵은지 김치찌개
8,000원
묵은지 고등어찜
12,000원
묵은지 두루치기
7,000원
치즈 계란말이
다양하고 푸짐한 묵은지 요리를 맛볼 수 있는
김치 요리 전문점까지!
이것이 김치찌개의 정석
클래식한 돼지고기 김치찌개 점문점
<임현숙의이화김치찌개>
02-432-4320
서울 중랑구 중랑천로 188
지번 중화동 330-81
매일 06:00 - 24:00연중무휴
9,000원
김치찌개
9,000원
고기사리
9,000원
햄사리
1,000원
두부사리
1,000원
라면사리
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,연락처,촬영지,장소,맛집)
더 푸짐하고 트렌디해진
신개념 미식 토크쇼 <수요미식회>
이 시대 진정한 미식꾼들과 새롭게 떠나는
열네 번째 미(味)미(美)행(行)
이거 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱해치울 수 있다!
모두가 사랑하는 존재감 확실한 한국 대표 음식!
오늘의 주제, ‘김치’
김치마니아 특집?! 김치를 사랑하는 오늘의 게스트!
김치에 대해서라면 할 말이 많아도
너~무 많은 김치계의 대가 ‘이정섭’
김치를 너무 많이 먹어서 일 년에 김장을
두 번이나 해야 했다는 ‘김동준’
예고 영상
밥상에 매일 올라오는 김치!
우리가 모르던 사실들이 있다?!
보쌈은 원래 수육을 일컫는 말이 아니었다?
김치 종류의 하나였던 보쌈 이야기부터
알고 보면 100년 정도밖에 되지 않는
배추김치의 역사!
다 같은 김치찌개가 아니다! 꽁치, 참치,
돼지고기 김치찌개가 생기게 된 이유까지!
누구나 하나씩은 가지고 있을 김치에 관한 추억들~
석천을 비롯한 후배들을 위해
손수 김치를 넣은 김밥을 싸줬던 정섭부터
연습생 시절 4년 동안 매일 김치찌개와
김치볶음밥을 먹었다는 동준까지!
4월 3일 수요일 밤 12시 20분!
[출처]tvn,네이버