알토란 366회

 

▽ 알토란 이보은 전통 집밥 동지팥죽 비법

만드는 법 이보은 요리연구가

채낙영 요즘 집밥 앙버터떡 만들기

팥라떼 레시피 채낙영 셰프 366회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2369

 

▽ 알토란 임성근 전통 집밥 시금치된장국 비법

시금치달걀찜 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 366회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4403

 

긴~ 겨울밤을 달래줄 영양 밥상

 

신효섭 셰프의 <요즘 집밥> 제철 맞아

신효섭 셰프만의 저탄 파스타 만드는 비법은?

싱그러운 그린 비주얼로 눈까지 사로잡은

<시금치크림파스타>

 

(뚝딱 완성되는 특별한 요리!

시금치크림파스타 만드는법 )

 

재 료 : 표고버섯 2개, 양송이 2개,

미니 새송이 3개, 베이컨 2줄,

올리브유(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 4 큰술),

소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 두부면 150g,

버터(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1/2큰술),

고형 치즈

 

소 스 : 시금치 1/2단, 마늘 6알, 다진 베이컨 1줄,

물 100mL, 우유 1컵(200mL), 청양고추 1/2개

 

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고,

꼭지를 제거한 마늘 6알과 표고버섯 2개,

양송이 2개, 미니 새송이 3개를 반으로 자른다

 

2. 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썬 뒤,

예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고

살짝 볶는다

 

3. 볶은 베이컨과 마늘에 물 100mL를 넣고

끓이다가, 마늘이 익으면 우유 1컵 (200mL)를

넣고 끓인다

 

4. 우유가 끓어오르면 시금치를 넣고

숨이 죽을 정도만 끓인다

 

5. 우유에 끓인 시금치와 청양고추 1/2개를

믹서기에 넣고 곱게 갈아준다

 

6. 팬에 썬 베이컨과 올리브유 2 큰 술,

버섯을 넣고 센 불로 볶다가, 소금을 한 꼬집과

후추를 약간 넣고, 볶은 베이컨과 버섯은

접시에 담아둔다

(* 팬에 베이컨 1/2 줄 남기기)

 

7. 베이컨 1/2 줄 남겨둔 팬에 소스를 붓고,

생크림 150mL를 넣은 뒤 끓이다가

소금을 약간 넣어 간을 맞춘다

 

8. 두부면 150g을 넣고 끓인 뒤, 소스가

꾸덕꾸덕해지면 불을 끄고

버터 1/2 큰 술을 넣고 녹인다

 

9. 면을 접시에 올리고 소스를 부은 뒤

볶은 버섯, 베이컨을 올리고 약간의 후추와

고형 치즈를 갈아서 뿌려준다

 

 

[출처] mbn

 

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