살얼음 동동

시원한 동치미 만들기

(싱싱한 가을무로 담가

겨울에 먹는 동치미)







-살얼음 동동 시원한 동치미 만들기

(싱싱한 가을무로 담가 겨울에 먹는 동치미)


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지금 나오는 싱싱하고 달큰한 가을무로
겨울에 먹어야 맛있는 살얼음 동동 뜬 겨울 동치미 만들기.
싱싱한 무와 달콤하고 향긋한 과일 그리고 시원함을 책임질 청각과 마늘, 생강, 쪽파, 청갓...
석 달 열흘을 기다려 먹게 되는 환상의 동치미국물!
100일의 정성으로 만들어진 최고의 겨울 먹거리!
아삭거리는 무와 목까지 시원하고 찡~한 국물의 케미가 이보다 좋을 수는 없습니다.
잘~삶아진 소면을 살얼음이 동동 뜬 동치미국물에 말아 먹는 그~맛은
겨울에 먹어야 제맛입니다!
기다림으로 만들어진 느린음식, 슬로우푸드~
바삐 사는 요즘 한 번쯤은 조금 느리게 기다려 보는 것도 좋을거라 생각합니다!
요즘은 김치냉장고가 성능이 좋아, 숙성칸에서 빨리 익혀 드실 수도 있습니다.
조금 급한 분들은 김치냉장고를 이용하여 가슴까지 찡한 겨울 동치미를 만들어 보세요!


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