[알토란]

마파두부 만드는 법 

고추기름 

중식 대가 

이연복 셰프 





알토란 153회


<추위 이기는 ‘콩(豆)면역 밥상’>


▽ 검은깨 서리태 약두부 두부 조림 만들기 임성근 조리기능장

  알토란 153회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/139


▽콩비지찌개 땅콩멸치볶음 만드는 법 김하진 요리연구가

 알토란 153회 링크 ▽


http://pirinee.tistory.com/133


대한민국 중식(中食)의 살아있는 전설! 

이연복 셰프의 <콩(豆) 면역 밥상> 

한국인이 가장 사랑하는 중식 대가! 

5분 만에 뚝딱! 절대 실패 안 하는 이연복 표 

‘마파두부’ 



중식 대가의 비법 마파두부


마파두부덮밥 재료: 연두부 2모(500g), 간 돼지고기 등심 100g, 

대파 2대, 마늘 6알, 당근 5cm 1토막, 완두콩 30알, 

연근 1토막,고추기름 4 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 1 컵,

 전분물 5 큰 술,맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 

두반장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술



▶고추기름:식용유 300ml, 대파 2대, 굵은 고춧가루 150g




<만드는 법>


연두부 2모를 반으로 자르고 12등분 하고 대파 2뿌리는 송송 썰고,

마늘 6알을 잘게 다진다



당근 5cm 1토막을 잘게 썰고 

완두콩 30알을 준비한다



프라이팬에 식용유 300ml를 넣는다.



대파 2대를 반으로 가른 뒤 3cm 크기로 썬다.



기름이 뜨겁게 달궈지면 썬 대파를 넣고 기름이 넘치지 않도록 

굵은 고춧가루 150g을 조금씩 나눠서 넣는다.



고추기름을 체에 받쳐 모두 빠져나올 수 있도록 

1시간 정도 두어 고추기름을 완성한다.



연근 1토막을 잘게 다진다.





가열된 프라이팬에 고추기름 3 큰 술을 두르고 잘게 썬 대파와 마늘을 

먼저 넣고 볶는다.




간 돼지고기 등심 100g을 넣고 센 불에서 약 2분 동안 볶는다.




고추기름 1 큰 술을 추가로 넣는다.


잘게 썬 연근, 완두콩, 당근을 넣고 볶는다.



간장 1 큰 술을 프라이팬 가장자리에 부어 불 맛을 낸다.



물 1 컵, 두반장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣고 

중불에서 약 1분 동안 끓인다.



썰어놓은 연두부 2모를 넣고 전분물 5 큰 술을 농도에 맞춰 

조금씩 나눠 넣는다.





알토란 153회
출처 mbn





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