생생 정보마당 1512회
<문전성시의 비밀>
숙성 짚불 돼지고기
◼ 오돈 흑돼지 삼겹살 전문점
☎ 0507-1323-9979
◼ 주소: 경남 창원시 의창구 원이대로
261번길 6 1층 103호
두번째 맛집
수제 전복장
목포에서 전국으로 입소문
줄서는 명품 전복장
◼ 다온 전복
☎ 010-6631-4700
◼ 주소 : 전라남도 목포시 대양로 61
<생생 법률 상담소>
◼ 한성 국제법률 사무소
☎ 02-597-6363
◼ 주소: 서울 서초구 반포대로28길 91, 대진빌딩 3층
오늘의 반찬 임성근 셰프
뿌리 깊은 밥상
<우엉잡채>
◈ 재료
우엉, 식초, 소금, 진간장, 맛술, 하얀 설탕,
다진 마늘, 물엿, 생강즙, 식용유,
참기름, 돼지고기 등심, 청피망,
홍피망, 노란 파프리카, 양파, 후춧가루
◈ 만드는 법
1) 씻은 우엉 400g을 준비한다
2) 필러로 우엉 껍질을 벗겨내고,
면처럼 길게 채 썬다
3) 찬물에 식초 1큰술,
소금 2큰술을 넣고 채썬 우엉을 담근다
4) 우엉의 탁한 물은 버리고,
흐르는 물에 깨끗이 씻는다
5) 끓는 물에 식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣고
3분가량 우엉을 데친다
6) 데친 우엉을 찬물에 씻은 후, 물기를 제거한다
7) 팬에 진간장 4큰술, 물 4큰술,
맛술 6큰술, 하얀 설탕 1큰술 반을 넣는다
8) 팬에 다진 마늘 1큰술 반,
물엿 3큰술, 생강즙 1큰술을 넣는다
9) 우엉을 넣고 볶다가 불은 끈 후,
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다
10) 볶은 우엉은 넓은 쟁반에 한 김 식힌다
11) 채 썬 돼지고기 등심에 간장 반 큰술,
설탕 한 꼬집, 후추 반 꼬집을 넣어 양념한다
12) 팬에 기름을 두르지 않고
양념한 고기를 볶아준다
13) 청피망, 홍피망, 노란 파프리카,
양파 1/4개를 채 썰어 볶아준다
14) 볶은 우엉, 볶은 채소,
볶은 고기를 한데 모아 섞어준다
<더덕 고추장 삼겹살>
◈ 재료
더덕, 삼겹살, 꿀, 생강, 다진 마늘,
후춧가루, 양파, 사과, 매실청, 고춧가루, 고추장
◈ 만드는 법
1) 더덕의 껍질을 말끔히 벗겨낸다
2) 더덕을 홍두깨로 두드려 부드럽게 만든다
3) 삼겹살 600g에 꿀 4큰술, 생강 반 큰술,
다진 마늘 반 큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣고
버무린다
4) 삼겹살에 양파 100g, 간 사과 반 개,
매실청 4큰술, 고춧가루 5큰술,
고추장 6큰술을 넣는다
5) 더덕에 고추장 양념을 넉넉히 묻힌다
6) 팬에 양념 된 삼겹살,
양념 된 더덕을 중불에서 굽는다
<연근 들깨 무침>
◈ 재료
연근, 식초, 소금, 마요네즈, 진간장,
거피 들깻가루, 유자청, 사이다, 브로콜리
◈ 만드는 법
1) 연근 껍질을 벗겨내고,
먹기 좋은 두께로 썰어준다
2) 끓는 물에 식초 1큰술,
소금 2큰술을 넣고 연근을 2분가량 데친다
3) 데친 연근은 찬물에 담가둔다
4) 빈볼에 마요네즈 100g, 진간장 50g,
거피 들깻가루 반 컵 이상을 넣는다
5) 볼에 유자청 3큰술을 넣고,
사이다를 3큰술을 넣어 농도를 맞춘다
6) 곁들임 용 브로콜리를 데친다
7) 데친 연근, 데친 브로콜리,
들깨 양념장을 넣어 잘 섞는다
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[출처] mbn, 네이버