생생 정보마당 1516회

 

<문전성시의 비밀>

 

제주도에서 만난 진짜 맛집 
갈치조림의 비결을 파헤쳐라 
맛집의 또다른 인기 메뉴 흑돼지 주물럭 

 

◼ 꺼멍도새기

☎ 010-4749-7057 / 0507-1387-7057

◼ 주소: 제주 제주시 동문로4길 9 동문공설시장

 

 

 

 

 

제주 동문시장 소문난 맛집 
마성의 빨간 맛 떡볶이 
제주 동문시장 터줏대감 35년 떡볶이 맛집 
분식계 황금빛 조연 튀김 

 

◼ 서울떡볶이

☎ 064-726-9266

◼ 주소: 제주 제주시 동문로4길 11

 

 

 

 

 

<지금이 딱!-맛있는 여행>

 

◼ 어린왕자 감귤밭

☎ 0507-1461-1605

◼ 주소 : 제주 서귀포시 대정읍 추사로36번길 45-1

 

 

◼ 더마파크

☎ 064-795-8080

◼ 주소 : 제주 제주시 한림읍 월림7길 155

 

제주도에서 만난 진짜 맛집 
갈치조림의 비결을 파헤쳐라 
맛집의 또다른 인기 메뉴 흑돼지 주물럭

 

◼ 흑돈 시범이네

☎ 064-759-7057

◼ 주소 : 제주 제주시 광평동로 65

 

 

 

 

‘오늘의 반찬’ 요리 레시피

고단백 한상 임성근 셰프

 

<달걀장> 만들기 레시피

 

◈ 재료

달걀, 진간장, 물엿, 다진 마늘, 통깨,

양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파

 

◈ 만드는 법

 

1) 달걀을 7~8분가량 삶는다.

 

2) 빈 통에 진간장 한 컵, 물 한 컵,

물엿 한 컵을 1:1:1 비율로 넣는다.

 

3) 양념으로 다진 마늘 5큰술, 통깨 3큰술,

채 썬 양파 반 개를 넣는다.

 

4) 양념에 청양고추 9개, 홍고추 2개,

쪽파 한 줌을 넣고 잘 섞는다.

 

5) 삶은 달걀의 껍데기를 깐 후, 양념장에 넣는다.

 

 

 

<통 두부 스테이크>

 

◈ 재료

통 두부, 진간장, 설탕, 중간 고춧가루,

들기름, 다진 마늘, 통깨, 쪽파,

청양고추, 홍고추, 참치액, 무순,

가다랑어포, 김 가루

 

◈ 만드는 법

 

1) 키친타월 위에 두부를 받쳐서

수분을 싹 제거한다.

 

2) 팬에 기름을 넉넉히 두른 후,

두부를 통으로 앞 뒷면을 바싹하게 굽는다.

 

3) 양념장으로 진간장 4큰술, 설탕 1큰술,

중간 고춧가루 1큰술, 들기름 2큰술을 넣는다.

 

4) 양념에 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술,

쪽파 4줄기, 청양고추 3개,

홍고추 2개, 참치액 2큰술을 넣는다.

 

5) 구운 두부를 주사위 모양으로 썰어준 후,

양념장을 얹는다.

 

6) 무순, 가다랑어포, 김 가루를

고명을 얹으면 완성

 

 

 

<순두부찌개>

 

◈ 재료

순두부, 식용유, 고추기름, 다진 마늘,

다진 생강, 새우젓, 간 돼지고기, 후춧가루,

참치액, 바지락, 양파, 호박,

 

대파, 고추, 육수(멸치/사골/물), 달걀

 

◈ 만드는 법

 

1) 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 반 컵,

다진 마늘 3컵, 다진 생강 반 큰술을 넣는다.

 

2) 새우젓 한 큰술을 넣고 양념을 볶아준다.

 

3) 기름이 끓기 시작하면 약불로 줄인 후,

간 돼지고기 100g을 넣고 볶는다.

 

4) 후춧가루 반 큰술, 참치액 3큰술을 넣고

끓어오르면 불을 끈다.

 

5) 볶은 양념은 1분 정도 한 김 식힌 후,

고춧가루 반 컵을 넣고 볶는다.

 

6) 뚝배기에 순두부 한 봉과 바지락 6~7개를 넣는다.

 

7) 양파, 호박, 대파, 고추 등

채소는 기호에 맞게 넣는다

 

8) 육수는 60~70%만 붓고

양념장 1큰술을 넣고 끓인다.

 

9) 찌개가 끓으면 달걀 한 개를 넣는다.

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] mbn, 네이버

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