신상출시 편스토랑 211회

 

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양배추 샤부샤부 만드는 법 양배추 토스트 만들기

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진서연 - '다이어트 떡볶이' 레시피

 

■ 요리 재료

 

오트밀 떡, 물, 해물 다시 팩, 대파, 알배추,

양파, 깻잎, 통깨, 고춧가루, 알룰로스,

스리라차, 간장, 다진 마늘, 생들기름

 

[오트밀 떡]

오트밀, 감자전분, 소금, 생들기름, 물

 

■ 오트밀 떡 만드는 법

 

[전자레인지 버전] (*간편하게 만들고 싶으신

분들에게 추천합니다!)

 

1. 믹서에 오트밀 2컵, 감자전분 3T,

소금 약간을 넣고 갈아준다.

 

2. 1에 물 1컵, 생들기름 1T를 넣고

한 번 더 갈아준다.

 

3. 내열 용기에 2를 붓고 펴준 뒤

전자레인지에 넣고 2분간 돌리고,

뒤집어서 1분간 돌린다.

 

4. 다 익은 오트밀 떡을 떡볶이 떡 크기로 자른다.

 

[익반죽 버전] (*떡볶이 떡 모양을 만들어

드시고 싶으신 분들에게 추천합니다!)

 

1. 믹서에 오트밀을 넣고 곱게 갈아준다.

(*오트밀 가루를 사용하셔도 좋습니다!)

 

2. 볼에 곱게 간 오트밀 가루 1컵, 감자전분 25g,

따뜻한 물 100m, 생들기름 2/3T,

소금 약간을 넣고 치대 반죽을 만든다.

 

3. 반죽을 둥글게 빚어 떡 모양으로 만든다.

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 대파 1대, 양파 1/8개, 알배추 2장,

깻잎을 얇게 채를 썬다.

 

[다이어트 떡볶이 만들기]

 

1. 볼에 고춧가루 1T, 알룰로스 1/3T,

스리라차 2T, 간장 2T, 다진 마늘 약간,

생들기름 3-4방울을 넣고 섞어

떡볶이 소스를 만든다.

 

2. 물 600ml에 해물 다시 팩 1개를 넣고

팔팔 끓인다.

 

3. 2에 대파, 양파, 알배추를 넣고 끓인다.

 

4. 떡볶이 소스를 넣고 섞은 후

오트밀 떡을 넣고 졸이듯 익힌다.

 

5. 그릇에 옮겨 담고 깻잎과 통깨를 뿌리면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '다이어트 김말이' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

김밥용 김, 두부면, 라이스페이퍼,

간장, 알룰로스, 생들기름, 코코넛오일

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 두부면을 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.

 

2. 김밥용 김을 4등분 한다.

 

[다이어트 김말이 만들기]

 

1. 두부면에 간장 2T, 알룰로스 1T,

생들기름 1T를 넣고 밑간을 해준다.

 

2. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 김을 올린 뒤

두부면을 올려 돌돌 말아준다.

 

3. 팬에 코코넛오일을 넣고 김말이를 튀기듯 굽는다.

 

 

 

진서연 - '어묵전골' 만들기

 

■ 요리 재료

 

죽봉 어묵, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카,

마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파,

팽이버섯, 홍게 액젓, 물

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 어묵의 양 끝을 잘라 평평하게 만들고

냄비 크게 맞게 자른다.

 

2. 빨간 파프리카, 노랑 파프리카,

마늘종, 당근, 무, 청양고추, 대파,

팽이버섯을 어묵과 같은 크기로 얇게 썬다.

 

[어묵전골 만들기]

 

1. 어묵 가운데 빨간 파프리카,

노랑 파프리카, 마늘종, 당근, 무,

청양고추, 대파, 팽이버섯을 각각 넣는다.

 

2. 볼에 물 800ml, 홍게 액젓 2T를 넣고 섞는다.

 

3. 냄비에 어묵을 세워 올리고

2를 부은 뒤 팔팔 끓인다.

 

 

 

 

장민호 - '영덕 대게 찜'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

영덕 대게

 

■ 만드는 법

 

1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤,

물에 10~20분간 담가둔다.

 

2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록

뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다.

 

(*갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니

중간에 뚜껑을 열지 마세요!)

 

3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.

 

4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성!

 

 

 

장민호 - '영덕 대게 회'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

영덕 대게 다리, 얼음물

 

■ 만드는 법

 

1. 신선한 대게 다리의 껍질 양쪽을

칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다.

 

2. 대게 다리 살을 얼음물에 잠시 담가준다.

 

3. 대게 다리 살이 통통하게 꽃을 피우면 완성!

초장 등 소스에 찍어드세요~

 

 

 

장민호 - '영덕 대게 버터 치즈구이'

 

■ 요리 재료

 

[영덕 대게 버터 치즈구이 재료]

 

영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘,

올리고당, 모차렐라 치즈

 

[양파 마요 소스 재료]

 

양파 1/2개, 마요네즈, 순후추

 

■ 만드는 법

 

[영덕 대게 버터 치즈구이 만들기]

 

1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로

얇게 포 뜨듯 제거한다.

 

2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T,

올리고당 0.5T를 넣는다.

 

3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의

껍질을 제거한 면부터 익힌다.

 

4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다.

 

5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성!

 

[양파 마요 소스 만들기]

 

1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다.

(*식감을 위해 적당한 크기로 다져 주세요~)

 

2. 마요네즈 5T와 순후추 약간을 넣고

잘 섞어주면 완성!

 

 

 

 

장민호 - '영덕 대게 게딱지 볶음밥'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

찐 영덕 대게 몸통, 게딱지, 즉석밥 1개, 식용유,

간장, 참기름, 조미 김가루, 깨, 청양고추 약간

 

■ 만드는 법

 

1. 잘 쪄진 대게의 딱지를 분리하여

내장을 긁어모은다.

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고

내장을 먼저 볶아준다.

 

3. 발라낸 대게 몸통 살과 즉석밥 1개를 더해

잘 섞어가며 볶는다.

 

4. 간장 1T, 참기름 1T, 조미 김가루 약간을

넣고 잘 섞어가며 볶는다.

 

5. 완성된 볶음밥을 게딱지에 담고

송송 썬 청양고추 약간을 얹는다.

 

6. 김가루와 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

장민호 - '영덕 대게 라면'

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

 

영덕 대게 반 마리, 라면 1개, 콩나물 한 줌,

청양고추 1개, 대파 약간

 

■ 만드는 법

 

1. 대게 반 마리를 적당한 크기로 손질하고,

내장은 긁어서 따로 모아둔다.

 

2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 뒤

10분간 익힌다.

(*기본 라면 물양보다 150ml 정도 더 넣어주세요~)

 

3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔

대게 내장을 전부 넣는다.

 

4. 콩나물 한 줌, 송송 썬 청양고추와

대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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