생생 정보마당 1523회
<문전성시의 비밀>
◼ 맛대장 초피 고추장
☎ 1588-3819
◼ 홈페이지 :
https://smartstore.naver.com/matleader
◼ 신카스테라 기장본점
☎ 0507-1330-0537
◼ 주소 : 부산 기장군 기장읍 기장해안로 58 1층
<생생 법률 상담소>
◼ 한성 국제법률 사무소 (천수이 변호사)
☎ 02-597-6363
◼ 주소: 서울 서초구 반포대로28길 91, 대진빌딩 3층
‘오늘의 반찬’ 요리 레시피
김선영 요리연구가
<매생이 굴 칼국수>
◈ 재료
매생이, 굴, 칼국수 면, 다시마, 베트남 고추,
황태, 참기름, 설탕, 소금, 국간장,
참치액, 다진 마늘, 대파
◈ 만드는 법
1) 매생이를 체에 밭쳐 찬물에 2~3회 씻어준다.
2) 굴에 설탕 반 스푼을 넣고
조물조물 주물러 준 후, 찬물에 헹군다.
3) 찬물에 다시마, 베트남 고추,
황태를 넣고 30분가량 우려낸다.
4) 육수를 우려내고 난 후, 다시마,
베트남 고추, 황태는 건져낸다.
5) 냄비에 참기름 한 바퀴, 건져둔 황태를 넣고
볶아준다.
6) 준비한 육수를 붓고 끓어오르면
덧밀가루를 제거한 칼국수 면을 넣는다.
7) 육수에 소금 1작은술, 국간장 1큰술,
참치액 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 간 한다.
8) 매생이와 굴을 넣고 1~2분가량 끓여준다.
9) 송송 썬 대파를 넣어 마무리 한다.
<꼬시래기 초무침>
◈ 재료
염장 꼬시래기, 맛술, 고춧가루, 통깨,
다진 마늘, 매실청, 꿀, 참치액,
들기름, 고추장, 오이, 당근, 양파
◈ 만드는 법 만들기
1) 찬물에 염장된 꼬시래기를 넣고
3~4번 정도 헹군 후, 30분 가량 짠맛을 빼준다.
2) 양념 볼에 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술,
다진 마늘 2작은술, 매실청 2큰술,
꿀 1큰술을 넣는다.
3) 양념 볼에 참치액 1큰술, 들기름 1큰술,
고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
4) 끓는 물에 짠맛을 뺀 꼬시래기와
맛술 1큰술을 넣고 데친다.
5) 데친 꼬시래기는 찬물에 넣어 식힌 후,
키친타월로 물기를 제거한다.
6) 오이, 당근, 양파 등 좋아하는 채소를
기호에 맞게 준비한다.
7) 무침 볼에 꼬시래기, 오이, 당근,
양파, 양념장을 넣고 무쳐준다.
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[출처] mbn, 네이버