생생 정보마당 1535회
<문전성시의 비밀>
낙지 볶음 연포탕
◼ 으뜸 착한낙지
☎ 0507-1401-7201
◼ 주소: 경기도 파주시 파주읍 충현로 28
투플러스 한우 맛집
여수 한우삼합
샤부샤부로 즐기는 여수 한우삼합
◼ 지노한우
☎ 0507-1368-9285
◼ 주소: 전남 여수시 시청서3길 25-2
<닥터의 건강 한 수>
◼ 김병준레다스흉부외과의원
☎ 051-634-8274
부산 부산진구 서면문화로 10 영광도서 11-13층
‘오늘의 반찬’ 요리 레시피
김선영 요리연구가
<5분 콩나물밥>
◈ 재료
밥, 콩나물, 다진 돼지고기, 간장, 맛술, 설탕,
참기름, 통깨, 다진 마늘, 다진 청양고추,
다진 홍고추, 다진 양파, 달걀노른자
◈ 만드는 법
1) 넓은 그릇에 1인분 양의 밥을 펴주고,
콩나물 150g을 수북하게 얹는다.
2) 그릇에 랩을 씌운 뒤, 구멍을 뚫어준다.
3) 전자레인지에 넣고 5분간 돌려준다.
4) 양념 볼에 간장 3스푼, 맛술 3스푼,
설탕 반 스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣는다.
5) 양념 볼에 다진 마늘 1스푼, 다진 청양고추 1개,
다진 홍고추 1개, 다진 양파 5스푼을 넣는다.
6) 만든 양념장에 돼지고기 100g을 넣고 잘 섞는다.
7) 양념한 돼지고기를 팬에서 볶아준다.
8) 돼지고기를 볶다가 물 2스푼을 넣어
촉촉함을 살린다.
9) 전자레인지에 돌린 콩나물밥을 꺼낸다.
10) 콩나물밥 위에 볶음 돼지고기와
달걀노른자를 얹어 완성한다.
<쫄깃 어묵볶음> 레시피
◈ 재료
사각 어묵, 다진 마늘, 대파, 고추,
물엿, 간장, 통깨 혹은 검은깨
◈ 만드는 법
1) 사각 어묵을 약 1cm 정도의
먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2) 팬에 기름을 두른 후,
중불 이하에서 1분간 어묵을 볶는다.
3) 어묵을 볶다가 다진 마늘 1작은 술,
송송 썬 대파와 고추를 넣고 볶는다.
4) 물엿 3스푼을 넣고 볶아준다.
5) 팬 가장자리에 간장 1.5스푼을 둘러 넣는다.
6) 어묵과 양념이 섞이도록 볶아준 후,
그릇에 담아 완성한다.
<두부 새우젓국> 만들기
◈ 재료
두부, 새우젓, 다시마, 대파 뿌리, 통 대파,
맛술, 고운 고춧가루, 청양고추, 홍고추, 달걀
◈ 만드는 법
1) 물 5컵, 다시마 2장, 대파 뿌리,
통 대파를 넣고 30분간 냉침한다.
2) 냄비에 육수를 붓고 끓기 시작하면
다시마를 건진 후, 10분간 더 끓인다.
3) 육수 4컵에 두부는 적당한 크기로 잘라 넣고
3분간 끓인다.
4) 새우젓 한 스푼 반을 넣는다.
5) 맛술 2스푼, 고운 고춧가루 1스푼을 넣는다.
6) 청양고추 1개, 홍고추 반 개,
대파 15cm 정도로 썰어서 넣는다.
7) 달걀 1개를 풀어서 넣고 마무리한다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
[출처] mbn, 네이버