생생 정보마당 1539회

 

<일꾼의 탄생>

 

◼ 마음달래농장

0507-1355-8231

◼ 주소: 충청남도 서산시 음암면 탑곡도당길 238-1

 

 

 

 

 

<생생 법률상담소>

 

◼ 법률사무소 봄 (정현주 변호사)

☎ 0507-1353-4121

◼ 주소: 경기도 남양주시 다산동 6183-1

정행빌딩 4층 408호

 

 

 

‘오늘의 반찬’ 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<호박범벅>

 

◈ 재료

 

단호박, 팥, 병아리콩, 밤, 꿀, 소금, 찹쌀 물

 

◈ 만드는 법

 

1) 단호박 껍질을 벗긴 후, 호박의 씨를

발라낸 뒤 적당한 크기로 깍둑썰기한다.

 

2) 냄비에 호박과 물을 넣고

20~30분가량 삶아준다.

 

3) 속 재료인 팥과 병아리콩을 삶아준다.

 

4) 삶은 호박을 충분히 으깨준다.

 

5) 으깬 호박에 팥, 병아리콩,

밤을 넣고 5분간 끓인다.

 

6) 꿀 2스푼, 소금 1/3스푼을 넣어 간을 맞춘다.

 

7) 찹쌀 물로 농도를 조절하여 완성한다.

 

 

 

 

<양배추 쌈장 말이>

 

◈ 재료

 

양배추, 식초, 두부, 참치통조림,

시판용 쌈장, 귀리 현미밥, 당근, 청양고추

 

◈ 만드는 법

 

1) 식초 물에 양배추를 5~10분가량 담가둔 후,

낱장으로 분리하여 깨끗이 세척한다.

 

2) 그릇에 양배추를 넣고, 랩을 씌운 뒤,

구멍을 뚫어 전자레인지에서 5분간 돌린다.

 

3) 팬에 수분을 제거한 두부를 으깨준다.

 

4) 기름기를 뺀 참치와 다진 양파를 넣고 볶는다.

 

5) 시판용 쌈장 4스푼을 넣고 볶는다.

 

6) 삶은 양배추 잎을 넓게 깔고,

깻잎과 귀리 현미밥을 올린다.

 

7) 채를 썬 당근과 다이어트 쌈장,

청양고추를 넣는다.

 

8) 김밥 말 듯이 돌돌 말아준 후,

한입 크기로 썰어서 마무리한다.

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] mbn, 네이버

 

반응형

+ Recent posts