생생 정보마당 1539회
<일꾼의 탄생>
◼ 마음달래농장
☎ 0507-1355-8231
◼ 주소: 충청남도 서산시 음암면 탑곡도당길 238-1
<생생 법률상담소>
◼ 법률사무소 봄 (정현주 변호사)
☎ 0507-1353-4121
◼ 주소: 경기도 남양주시 다산동 6183-1
정행빌딩 4층 408호
‘오늘의 반찬’ 요리 레시피
김선영 요리연구가
<호박범벅>
◈ 재료
단호박, 팥, 병아리콩, 밤, 꿀, 소금, 찹쌀 물
◈ 만드는 법
1) 단호박 껍질을 벗긴 후, 호박의 씨를
발라낸 뒤 적당한 크기로 깍둑썰기한다.
2) 냄비에 호박과 물을 넣고
20~30분가량 삶아준다.
3) 속 재료인 팥과 병아리콩을 삶아준다.
4) 삶은 호박을 충분히 으깨준다.
5) 으깬 호박에 팥, 병아리콩,
밤을 넣고 5분간 끓인다.
6) 꿀 2스푼, 소금 1/3스푼을 넣어 간을 맞춘다.
7) 찹쌀 물로 농도를 조절하여 완성한다.
<양배추 쌈장 말이>
◈ 재료
양배추, 식초, 두부, 참치통조림,
시판용 쌈장, 귀리 현미밥, 당근, 청양고추
◈ 만드는 법
1) 식초 물에 양배추를 5~10분가량 담가둔 후,
낱장으로 분리하여 깨끗이 세척한다.
2) 그릇에 양배추를 넣고, 랩을 씌운 뒤,
구멍을 뚫어 전자레인지에서 5분간 돌린다.
3) 팬에 수분을 제거한 두부를 으깨준다.
4) 기름기를 뺀 참치와 다진 양파를 넣고 볶는다.
5) 시판용 쌈장 4스푼을 넣고 볶는다.
6) 삶은 양배추 잎을 넓게 깔고,
깻잎과 귀리 현미밥을 올린다.
7) 채를 썬 당근과 다이어트 쌈장,
청양고추를 넣는다.
8) 김밥 말 듯이 돌돌 말아준 후,
한입 크기로 썰어서 마무리한다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
[출처] mbn, 네이버