생생 정보마당 1551회

 

​<성공의 한 수>

수프 샐러드

 

◼ 샐럽스프 진관점

☎ 0507-1329-2167

◼ 주소: 서울 은평구 진관2로 19 1층 106호

 

 

 

 

 

<닥터의 건강 한 수>

 

◼ 버팀병원 (정구영 정형외과 전문의)

☎ 1661-0032

◼ 주소: 경기 오산시 경기대로 274

 

 

 

‘오늘의 반찬’ 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<바지락 짜글이>

 

◈ 재료

바지락살 100g, 다진 돼지고기 70g,

양파 1.5개, 토마토 1개,

청양고추 1개, 대파 1/6대, 밥 1공기

 

◈ 양념

 

고춧가루 4스푼, 참치액 4스푼,

식초 2스푼, 맛술 2스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 소금물에 깐 바지락살을 넣고 가볍게 헹궈준다.

 

2) 양파와 토마토를 잘게 다지고,

청양고추와 대파를 썰어준다.

 

3) 냄비에 다진 양파, 다진 토마토,

다진 돼지고기를 넣는다.

 

4) 깐 바지락살을 넣고 양념을 넣는다.

 

5) 중약불에서 7~8분가량 끓인다.

 

6) 육수가 우러나면 향 채소를 넣고

1~2분가량 더 끓여준다.

 

7) 후추와 참기름을 넣고 마무리한다.

 

 

 

 

<바지락 부추전>

 

◈ 재료

 

바지락살 100g, 부추 120g, 양파 1/3개,

당근 70g, 라이스페이퍼, 다진 청, 홍고추

 

◈ 양념

 

달걀 1개, 부침가루 반 컵, 찬물 250ml

 

◈ 만드는 법

 

1) 부추를 3cm 정도 간격으로 자른다.

 

2) 양파와 당근은 얇게 채썬다.

 

3) 볼에 채썬 양파와 당근, 깐 바지락살을 넣는다.

 

4) 부침가루 반 컵을 넣는다.

 

5) 물 250ml에 달걀을 섞어 달걀물을 만든다.

 

6) 반죽에 달걀물 반 컵을 넣고 섞는다.

 

7) 팬에 기름을 두른 후, 라이스페이퍼를 깔아준다.

 

8) 라이스페이퍼 위에 반죽과 다진 청양고추,

홍고추를 얹어 토핑 후 불을 켠다.

 

9) 앞뒤로 노릇노릇 익혀 완성한다.

 

 

 

 

<바지락 술찜>

 

◈ 재료

 

바지락 1kg, 방울토마토 15개, 마늘 6개,

청양고추 3개, 베트남 고추 3개,

생강술 1/3컵 (소주나 청주도 가능),

버터 20g, 쪽파 30g, 오일 2스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 팬에 기름을 두른 후 마늘과

베트남 고추를 볶아 향을 낸다.

 

2) 해감한 바지락과 방울토마토,

청양고추를 썰어 넣는다.

 

3) 생강술과 버터를 넣고 뚜껑을 닫은 후,

바지락이 입을 벌릴 때까지 2~3분가량 익힌다.

 

4) 쪽파를 송송 썰어 넣고 마무리한다.

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] mbn, 네이버

 

 

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