생생 정보마당 1589회

 

<성공의 한 수>

벌통

 

◼ 송호비발디양봉

☎ o10-2161-8873

◼ 주소: 경기도 안성시 일죽면 사실로 225-1

 

 

◼ 홈페이지: www.songhovivaldi.com

 

 

 

 

<생생 법률상담소>

 

◼ 법률사무소 봄 (정현주 변호사)

☎ 0507-1353-4121

◼ 주소: 경기도 남양주시 다산동 6183-1

정행빌딩 4층 408호

 

 

 

'오늘의 반찬’ 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<만능 장아찌 물>

 

◈ 양념

 

진간장 3컵, 자일로스 설탕 1컵,

매실청 2/3컵, 올리고당 1컵,

식초 1컵, 다시마 물 3컵

 

◈ 만드는 법

 

1) 냄비에 모든 양념을 넣고 끓인다.

(진간장, 설탕, 매실청, 올리고당,

식초, 다시마 물)

 

2) 장아찌 물이 끓어오르면 ‘바로’ 불을 끈다.

 

3) 끓인 물은 김이 나지 않을 때까지 식힌다.

 

4) 좋아하는 재료를 넣어 장아찌를 만든다.

 

 

 

<쪽파 장아찌>

 

◈ 재료

 

쪽파 500g, 홍고추 2개, 레몬 1개

 

◈ 양념

 

만능 장아찌 물

 

◈ 만드는 법

 

1) 뜨거운 물에 소금 1스푼을 넣는다.

 

2) 쪽파의 뿌리 부분부터 넣어 살짝 데친다.

 

3) 데친 쪽파를 식힐 동안,

홍고추를 2cm 길이로 썬다.

 

4) 빈 통에 데친 쪽파, 홍고추,

슬라이스 한 레몬을 넣는다.

 

5) 만능 장아찌 물을 80% 정도만 붓는다.

 

6) 실온에서 하루 숙성 후 맛있게 먹는다.

 

 

 

 

<토마토 장아찌>

 

◈ 재료

 

단단한 토마토 1kg, 청양고추 3개,

홍고추 1개, 레몬 1개

 

◈ 양념

 

만능 장아찌 물

 

◈ 만드는 법

 

1) 토마토를 먹기 좋은 크기로 4등분 한다.

 

2) 청양고추와 홍고추,

슬라이스 한 레몬을 넣는다.

 

3) 만능 장아찌 물 3컵 반을 부어준다.

 

4) 3일간 숙성 후 맛있게 먹는다.

 

 

 

<시금치 장아찌>

 

◈ 재료

 

시금치 1단 (250g), 홍고추 1개,

청양고추 2개, 레몬 1개, 당근 1개

 

◈ 양념

 

만능 장아찌 물

 

◈ 만드는 법

 

1) 당근을 길쭉하게 채 썬다.

 

2) 끓는 물에 소금 한 스푼을 넣고,

시금치와 당근을 살짝 데친다.

 

3) 시금치와 당근의 물기를 제거하고 통에 담는다.

 

4) 청양고추와 홍고추, 슬라이스 한 레몬을 넣는다.

 

5) 시금치가 잠길 정도로 만능 장아찌 물을 붓는다.

 

 

 

<여주 장아찌>

 

◈ 재료

 

여주 2개 (400g~)

 

◈ 양념

 

다시마 물 1컵, 식초 6스푼,

설탕 3스푼, 소금 1스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 여주의 양쪽 끝을 잘라내고 반 가른다.

 

2) 숟가락으로 여주 씨를 긁어낸다.

 

3) 여주를 먹기 좋게 썰어주고,

소금을 넣은 물에 1분간 데친다.

 

4) 데친 여주는 찬물에 2~3번 헹궈낸다.

 

5) 데친 여주에 사이다 한 컵,

소금 한 스푼을 넣고 20분간 절인다.

 

6) 여주 절임 물을 만든다.

(다시마 물, 식초, 설탕, 소금)

 

7) 여주에 절임 물을 넣고 3일간 숙성한다.

 

 

 

 

<여주 무침>

 

◈ 재료

 

절인 여주 장아찌

 

◈ 양념

 

고춧가루 반 스푼, 고추장 반 스푼,

매실청 반 스푼, 통깨 반 스푼, 참기름 약간

 

◈ 만드는 법

 

1) 절인 여주 장아찌를 먹을 만큼 꺼낸다.

 

2) 양념을 넣고 골고루 무친다.

(고춧가루, 고추장, 매실청, 통깨, 참기름)

 

상호,정보 ,위치,전화번호,

방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,

지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts