생생 정보마당 1593회

 

<닥터의 건강 한 수>

 

◼ 바노바기피부과의원 (윤상열 닥터)

☎ 02-3288-3322

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◼ 홈페이지: www.skinbanobagi.com

 

 

 

 

<생생 법률상담소>

 

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◼ 홈페이지: lawyullaw.co.kr

 

 

'오늘의 반찬’ 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<하지 감자전>

 

◈ 재료

 

감자 3개 (500~600g), 소금 ⅓스푼, 식용유

 

◈ 양념

 

간장 1스푼, 맛술 1스푼, 식초 ⅔스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 감자 두 개는 갈고, 한 개는 채 썰어 준비한다.

 

2) 갈아둔 감자는 채반에 넣어 전분을 분리한다.

 

3 )채 썬 감자는 먹기 좋게 썰어

갈아둔 감자와 섞는다.

 

4) 소금 한 꼬집을 넣어 간을 한다.

 

5) 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 부친다.

 

6) 간장, 맛술, 식초로

양념장을 만들어 함께 먹는다.

 

 

 

 

<가지볶음>

 

◈ 재료

 

가지 2~3개(400g), 다진 마늘 1.5스푼,

대파 ½대, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 소금 약간, 식용유,

감자전분 ½컵, 통깨 ½스푼, 참기름 ½스푼

 

◈ 양념

 

간장 2스푼, 굴 소스 1스푼,

매실청 2스푼, 맛술 2스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 가지는 비져썰기 해 준비한다.

 

2) 가지 한 개당 소금 한 꼬집을 넣어 밑간한다.

 

3) 밑간 한 가지에 전분을 묻혀준다.

 

4) 팬에 기름을 두르고 가지를 지져준다.

 

5) 팬에 향 채소를 볶아준다.

 

6) 볶은 향 채소에 양념장을 넣어 끓여준다.

 

7) 끓어오른 양념장에 가지를 넣어 버무려준다.

 

 

 

<소고기 표고버섯볶음>

 

◈ 재료

 

소고기 우둔살 300g, 표고버섯 7개,

꽈리고추 100g, 통마늘 10개,

참기름 1스푼, 통깨 1스푼,

후춧가루 약간, 식용유

 

◈ 양념

 

양조간장(또는 진간장) 6스푼, 맛술 4스푼,

물엿 4스푼, 굴 소스 1스푼, 다진 대파 3스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 표고버섯은 꼭지를 뗀 뒤

면포로 닦아 준비한다.

 

2) 표고버섯은 0.5cm로 편 썰어준다.

 

3) 소고기는 길쭉하게 썰어준다.

 

4) 만들어둔 양념장 3스푼을 덜어

소고기에 밑간한다.

 

5) 꽈리고추는 어슷하게 절반 썰어 준비한다.

 

6) 중불에서 향 채소를 볶다 소고기를 넣어준다.

 

7) 꽈리고추를 볶은 다음 양념장을 넣어 끓인다.

 

8) 표고버섯을 넣어 볶다

후추와 통깨로 마무리해 완성한다.

 

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[출처] mbn , 네이버

 

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