생생 정보마당 1593회
<닥터의 건강 한 수>
◼ 바노바기피부과의원 (윤상열 닥터)
☎ 02-3288-3322
◼ 주소: 서울 강남구 봉은사로 219 두남빌딩
◼ 홈페이지: www.skinbanobagi.com
<생생 법률상담소>
◼ 법무법인 로율 (안정수 변호사)
☎ 02-597-5110
◼ 주소: 서울 서초대로 286 서초프라자 907호
◼ 홈페이지: lawyullaw.co.kr
'오늘의 반찬’ 요리 레시피
김선영 요리연구가
<하지 감자전>
◈ 재료
감자 3개 (500~600g), 소금 ⅓스푼, 식용유
◈ 양념
간장 1스푼, 맛술 1스푼, 식초 ⅔스푼
◈ 만드는 법
1) 감자 두 개는 갈고, 한 개는 채 썰어 준비한다.
2) 갈아둔 감자는 채반에 넣어 전분을 분리한다.
3 )채 썬 감자는 먹기 좋게 썰어
갈아둔 감자와 섞는다.
4) 소금 한 꼬집을 넣어 간을 한다.
5) 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 부친다.
6) 간장, 맛술, 식초로
양념장을 만들어 함께 먹는다.
<가지볶음>
◈ 재료
가지 2~3개(400g), 다진 마늘 1.5스푼,
대파 ½대, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 소금 약간, 식용유,
감자전분 ½컵, 통깨 ½스푼, 참기름 ½스푼
◈ 양념
간장 2스푼, 굴 소스 1스푼,
매실청 2스푼, 맛술 2스푼
◈ 만드는 법
1) 가지는 비져썰기 해 준비한다.
2) 가지 한 개당 소금 한 꼬집을 넣어 밑간한다.
3) 밑간 한 가지에 전분을 묻혀준다.
4) 팬에 기름을 두르고 가지를 지져준다.
5) 팬에 향 채소를 볶아준다.
6) 볶은 향 채소에 양념장을 넣어 끓여준다.
7) 끓어오른 양념장에 가지를 넣어 버무려준다.
<소고기 표고버섯볶음>
◈ 재료
소고기 우둔살 300g, 표고버섯 7개,
꽈리고추 100g, 통마늘 10개,
참기름 1스푼, 통깨 1스푼,
후춧가루 약간, 식용유
◈ 양념
양조간장(또는 진간장) 6스푼, 맛술 4스푼,
물엿 4스푼, 굴 소스 1스푼, 다진 대파 3스푼
◈ 만드는 법
1) 표고버섯은 꼭지를 뗀 뒤
면포로 닦아 준비한다.
2) 표고버섯은 0.5cm로 편 썰어준다.
3) 소고기는 길쭉하게 썰어준다.
4) 만들어둔 양념장 3스푼을 덜어
소고기에 밑간한다.
5) 꽈리고추는 어슷하게 절반 썰어 준비한다.
6) 중불에서 향 채소를 볶다 소고기를 넣어준다.
7) 꽈리고추를 볶은 다음 양념장을 넣어 끓인다.
8) 표고버섯을 넣어 볶다
후추와 통깨로 마무리해 완성한다.
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다
[출처] mbn , 네이버