생생 정보마당 1601회

 

<가(家) 보자고>

 

◼ 힐스테이트 양주옥정 파티오포레

☎ 031-858-9800

◼ 주소: 경기도 양주시 옥정동 101-4번지

 

 

 

 

 

<닥터의 건강 한 수>

 

◼ 하늘땅한의원 (장동민 한의사)

☎ 02-2249-1075

서울 동대문구 천호대로 295 우창프라자아파트

 

 

 

<오늘의 반찬>

 

<미역 두부전>

 

◈ 재료

두부 1/2모(170g), 불린 미역 1컵(80g),

달걀 1개, 새우 8마리,

감자전분 2~3스푼, 소금 ¼스푼,

홍고추 1개, 식용유

 

◈ 만드는 법

 

1) 불린 미역은 물기 제거 후 다진다

 

2) 두부는 면 보자기로 싸서 물기를 제거한다

 

3) 물기를 제거한 두부는 칼등으로 으깬다

 

4) 다진 미역과 으깬 두부를 섞는다

 

5) 4에 달걀 1개, 감자전분 2~3큰술을 넣는다

 

6) 소금으로 밑간하고 잘 섞는다

 

7) 달군 프라이팬에 식용유를 두르고

반죽을 부친다

 

8) 새우에 전분을 살짝 묻혀 반죽 위에 올린다

 

9) 홍고추 1개를 썰어서 반죽 위에 올린다

 

10) 뒤집어서 굽는다

 

 

 

 

<소고기 깻잎 말이 전골>

 

◈ 재료

 

샤부샤부용 소고기 400g, 양배추,

깻잎 20장, 새송이버섯 1개, 배추 10장

 

 

◈ 양념

 

청주 1컵, 양조간장 1컵,

가다랑어포 육수 1컵, 미림 1컵, 설탕 2스푼

 

◈ 만드는 법

 

1) 새송이버섯을 가늘고 길게 썬다

 

2) 배추는 양념이 잘 배게끔 단면을 넓게 썬다

 

3) 준비한 양배추의 ⅔는 채를 썰고,

남은 양배추는 숭덩숭덩 썬다

 

4) 소고기 위에 깻잎을 깔고

채 썬 양배추를 올려서 돌돌 만다

 

5) 냄비에 청주 1컵, 미림 1컵,

가다랑어포 육수 1컵, 간장 1컵,

설탕 2스푼을 넣어 국물을 만든다

 

6) 국물에 배추, 양배추, 버섯 등을 넣고

센불에서 끓인다

 

7) 소고기 깻잎 말이를 올린 뒤,

냄비 뚜껑을 닫고 약 2분간 끓인다

 

 

 

<토마토 감자샐러드>

 

◈ 재료

 

감자 1개, 토마토 1개, 로메인 상추 8장,

자색 양파 ½개, 마늘 1톨

 

(선택 : 아보카도 ½개,

삶은 달걀 2개, 브로콜리 1개)

 

◈ 양념

 

올리브유 5스푼, 마늘 5톨, 식초 1.5스푼,

꿀 1.5스푼, 참기름 1스푼, 소금 약간

 

◈ 만드는 법

 

1) 감자는 깨끗이 세척 후 한입 크기로 썬다

 

2) 토마토는 감자보다 살짝 크게 썬다

 

3) 자색 양파는 가로로 모양을 살려서

얇게 썰고 소금물에 담가둔다

 

4) 마늘 6톨을 잘게 다진다

(5톨은 소스, 1톨은 볶음에 활용)

 

5) 달군 팬에 올리브유를 두르고

감자를 볶다가, 소금으로 간한다

 

6) 감자를 구운 팬에 토마토와

마늘을 넣고 센불에 빠르게 볶는다

 

7) 다진 마늘 1스푼, 식초 1.5스푼,

꿀 1.5스푼, 올리브유 3스푼,

참기름 1스푼을 섞어 소스를 만든다

 

8) 접시에 샐러드 재료를 덜고, 소스를 뿌린다

 

 

◼ 플레이팅쿠킹스튜디오

☎ o10-6299-9574

서울특별시 마포구 성미산로23안길 19 5, 6층

 

◼ 홈페이지:

https://blog.naver.com/plating_

 

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

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[출처] mbn , 네이버

 

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