[알토란]

피로 싹 날리는 해독밥상 

김자반볶음 만드는 법 보관법 

부드러운 김달걀국 레시피 

김하진 요리연구가  




알토란 166회 


피로 싹 날리는 해독밥상 


▽[알토란]피로 싹 날리는 해독밥상 느끼한 속 뻥 뚫어주는 

김치전골 만드는 법 모둠 전 으깬 두부 임성근 조리기능장 166회 링크▽


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▽[알토란]피로 싹 날리는 해독밥상 오독한 식감이 일품

 무말랭이 무침 만드는 법 김치 명인 유정임 레시피 

무말랭이 보관방법 166회 링크▽


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김하진 요리연구가 


고소하고 바삭한 김자반볶음


만드는 법 레시피 


재료 


자반용 김 100g,볶은 고은 천일염 반큰술,

포도씨유 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술,

통깨 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술 



좋은 자반용 김 고르는 법 





팬을 달구고 김을 넣으면 바로 탈수있으니 

팬에 넣고 나서 약불을 켜고 팬을올려줍니다. 





김자반볶음 보관법 






바다의 향 가득 부드러운 


김달걀국 만들기 


자반용 김 70g 


육수 

무 100g, 콩나물100g,  볶은  멸치 50g, 양파 50g, 

대파 흰줄기 50g, 통마늘 50g, 청양고추 3개,

물 16컵 


청주 2큰술, 소금 1큰술, 달걀 3개



눅눅해진 일반김을 만들어도 될까?

눅눅해진 김을 별로라고 하네요 

눅눅해진 일반김은 반드시 구워서 사용 해야합니다.






[출처] mbn , 네이버




pirin

 

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