[생활의 달인]

삼척 탕수육의 달인 

<쌍용각>

 오목의 달인  

은둔식달 

 



생활의 달인 619회


 삼척 탕수육의 달인


김덕중 (男 / 69세 / 경력 53년)


삼척 종합버스터미널 맛집 

<쌍용각>

강원도 삼척시 오십천로 455

(남양동 334-9 )


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2018.4.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


☎ 033-572-8577


매일 11:00 - 20:30


4,500원

짜장

6,000원

우동

6,000원

짬뽕

 

(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,

어디,지도,연락처)



 오목의 달인


김규현 (男 / 39세 / 경력 19년)




숨어있는 맛의 달인 

 은둔식달


영등포구 중식당 만두 오향장육 

군만두 

영등포 역 맛집 

<대문점>

02-2678-3256

서울 영등포구 영중로10길 30

     영등포동3가 15-4


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매일 11:30 - 22:00일요일 휴무둘째주, 넷째주


24,000원

오향족발(중)

21,000원

오향장육(중)

24,000원

오향장육(대)



경기도 안성 40년 전통 냉면


황해도 출신의 주인

<우정집>

 

031-675-4029

경기 안성시 낙원길 43 

      지번 동본동 102 


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평일 11:00 - 14:00재료소진시 조기 마감

 주말 11:00 - 13:30재료소진시 조기 마감

일요일 휴무


7,000원

물냉면

7,000원

비빔냉면

4,000원

사리



숨어있는 맛의 달인을 찾아가는 생활의 달인 프로젝트,

 은둔식달(隱遁食達)! 이번엔 엄청난 내공으로

 대한민국의 입맛은 물론, 마음까지 사로잡은 재야의

 고수들을 만나봤는데~ 먼저 찾아간 곳은 

서울시 영등포구에 위치한 중식당이다. 

무려 반세기의 역사를 간직했다는 이 곳에서 범상치

 않은 포스의 오향장육과 만두를 만날 수 있었다. 

그 중에서도 단연 돋보이는 것은 남다른 식감의 만두!

 극강의 촉촉함과 바삭함을 자랑하는 만두의 비밀은

 바로, 피에서 찾을 수 있었다. 찜통에서 쪄낸 쌀과

 옥수수, 두부를 넣어 만든다는 달인의 만두피.

 쌀과 옥수수의 전분으로 반죽을 차지게 만들고 

두부로 고소함을 더해줬다고. 이렇게 만들어진

 피를 비법 육수와 함께 익혀내면 먹는 순간 입을 

행복하게 하는 만두가 탄생한단다. 그리고 또 한 명의

 달인을 만난 곳은 경기도 안성의 한 냉면집. 

깔끔하면서도 개운한 맛의 육수와 면이 환상의 조화를 

이룬다는데. 일반적으로 냉면 육수에 사용하는 

부위가 아닌 설깃살을 이용하는 것이 그 비법이다.

 지방이 적어 맛이 우러나기까지 오랜 시간이

 필요하지만, 육수에 깊은 풍미를 더해주는 역할을 

한다고. 40년이 넘는 세월동안 한결같은 맛을 지켜온

 달인. 오랜 열정과 노력이 일궈낸 맛으로 큰 감동을

 선사하는 그들의 이야기가 시작된다.


[출처] sbs, 네이버




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