[알토란]
찬바람 불때 생각나는 밥상
김하진의 매일 반찬
건새우마늘종볶음
비법 만드는 법
오징어실채볶음
알토란 208회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 소불고기 만드는 법
비법 레시피 완벽한 겨울 집밥 비법 208회 링크▽
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▽알토란 셰프 봉준호의 초간단 요리 달걀만두
만드는 법 비법 비빔당면 만들기 레시피
완벽한 겨울 집밥 비법 208회 링크▽
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완벽한 겨울 집밥 비법
찬바람 불때 생각나는 밥상
김하진 요리연구가의 <매일 반찬>
<국민반찬 건새우마늘종볶음>
▶건새우마늘종볶음 재료: 건새우 200g, 마늘종 150g,
물 3컵, 꽃소금 1 큰 술, 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술,
간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술,
고추기름 4 큰 술, 현미유 2 큰 술, 맛술 4 큰 술
<건새우마늘종볶음 만드는 법>
1. 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다
2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다
3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다
4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다
5. 그릇에 물 3컵을 넣는다.
꽃소금 1 큰 술을 넣어 녹인다
6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다
7. 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술,
생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다
8. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다.
건새우를 넣는다.
9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다
10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다
11. 양념한 건새우를 꺼내 식힌다
12. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다
13. 맛술 4 큰 술을 넣는다
14. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식힌다
15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다
<초간단 반찬 오징어실채볶음>
▶오징어실채볶음 재료: 오징어실채 1봉지 (250g),
소주 3 큰 술, 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술,
조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 검은깨 3 큰 술,
토마토케첩 4 큰 술, 현미유 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술
<오징어실채볶음 만들기 레시피 >
1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다
2. 가위로 반으로 자른다
3. 소주 3 큰 술, 물 5 큰 술, 고추장 2 큰 술,
조청 3 큰 술, 참기름 2 큰 술,
검은깨 3 큰 술을 넣는다
4. 토마토케첩 4 큰 술을 넣는다
5. 현미유 3 큰 술을 두른다
6. 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다
7. 양념장을 넣는다
8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤
오징어실채를 넣고 버무린다
[출처] mbn