[알토란]
4월 밥상 고민 해결
셰프 정호균의
제육볶음 특강
고추장제육볶음
간장제육볶음
알토란 226회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 가자미조림 비법
만드는 법 가자미구이 만들기 레시피
4월 밥상 고민 해결 임짱 임성근 조리기능장 226회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1486
▽알토란 김하진의 매일 반찬 봄나물 겉절이 비법
만드는 법 봄나물전 만들기 레시피 4월 밥상 고민해결
김하진 요리연구가 226회 링크▽
https://fire888.tistory.com/301
4월 밥상! 고민 해결
정호균 셰프의 <제육볶음> 특강 요리
제육볶음 황금레시피 공개
<감칠맛 작렬 고추장제육볶음>
▶고추장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술,
어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개,
다진 청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대(150g),
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술
양념 재료: 방울토마토 15개, 고춧가루 8 큰 술,
청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술
<고추장제육볶음 만드는 법 >
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
3. 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다
4. 밑간한 고기는 냉장고에서 30분 정도 숙성한다
5. 식용유 2 큰 술을 넣는다.
6. 어슷 썬 대파 1대 흰 부분,
채 썬 양파 반 개를 넣는다
7. 다진 청양고추 3개를 넣는다
8. 밑간한 고기 절반(600g)을 넣는다
9. 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다
10. 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다
11. 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
12. 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다
13. 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대(150g)를 넣는다
14. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣은 후
고명으로 통깨,쪽파를 뿌린다
<국민밥도둑 간장제육볶음>
▶간장제육볶음 재료
목등심 600g, 식용유 2 큰 술, 통 마늘 30개,
다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개,
참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
밑간 재료: 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
양념 재료: 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술
<간장제육볶음 만들기 레시피 >
1. 목등심 600g을 반으로 자른다
2. 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
간장 4 큰 술을 넣는다
3. 식용유 2 큰 술을 넣는다
4. 약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다
5. 다진 대파 반 대(70g), 다진 청양고추 1개를 넣는다
6. 밑간한 목등심 반(600g)을 넣는다
7. 굴소스 4 큰 술에 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다
8. 간장제육볶음 양념장을 넣는다
9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣고
불을 끈 후 고명으로
통깨 쪽파를 뿌려주면 완성
[출처] mbn