[알토란]
2019 봄철 밥도둑 백서
정호영의 초간단 요리
돼지고기숙주볶음
숙주샐러드
만드는 법
알토란 225회
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2019 봄철 밥도둑 백서
정호영 셰프의 <초간단 요리>
<3분 완성 돼지고기숙주볶음>
▶돼지고기숙주볶음 재료: 대패삼겹살 150g,
식용유 1 큰 술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집,
채 썬 양파 반 개, 숙주 300g, 진간장 1 작은 술,
굴소스 1 큰 술 반, 부추 30g, 통깨 적당량,
송송 썬 실파
<돼지고기숙주볶음 만드는 법>
1. 숙주 300g 깨끗하게 씻어 물기 제거
대패삼겹살 150g을 4등분한다
2. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다
3. 대패삼겹살 150g을 넣고 중 불에 볶는다
4. 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 뿌린다
5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면
채 썬 양파 반 개를 넣는다
6. 숙주 300g을 넣는다
7. 진간장 1 작은 술, 굴소스 1 큰 술 반을 넣는다
8. 불을 끈 뒤 3~4cm 길이로 썬 부추 30g을
넣어 섞는다
9. 통깨와 송송 썬 실파를 올려 마무리
<밥반찬으로 딱 숙주샐러드>
▶숙주샐러드 재료: 숙주 400g, 물 3컵, 소금 1 큰 술,
닭가슴살 150g, 청주 3 큰 술
▶양념장: 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반,
설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
고추기름 1 큰 술 반, 쌈장 1 큰 술 반,
고추장 2 작은 술
<숙주샐러드 만들기 레시피>
1. 숙주 400g을 끓는 물 3컵에 소금 1 큰 술을 넣고
2분간 데친 후 찬물에 헹궈 준비한다.
2. 끓는 물 3컵에 청주 3 큰 술을 넣는다
3. 닭가슴살 150g을 넣고 삶는다
4. 삶은 닭가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비한다
5. 볼에 양조간장 2 큰 술 반, 식초 2 큰 술 반,
설탕 2 큰 술 반, 다진 마늘 2 작은 술,
고추기름 1 큰 술 반을 넣는다
6. 쌈장 1 큰 술 반, 고추장 2 작은 술을 넣는다
접시에 숙주와 닭가슴살 올린 후
양념장르 뿌려 완성
[출처] mbn