[알토란]
한국인의 면역 보약 밥상
셰프 토니오의 궁극의 맛
인절미잼
찬밥인절미
알토란 224회
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한국인의 면역 보약 밥상
토니오 셰프의 <궁극의 맛>
<콩 영양 한가득 인절미잼>
▶인절미잼 재료: 쪽파 1.5kg, 냉이 300g,
멸치액젓 1컵 반(350ml), 물 4컵(800ml),
국물멸치 20마리, 배 100g, 무 100g, 양파 100g,
흰쌀밥 1/2컵, 굵은 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵,
설탕 1 큰 술, 통깨 8 큰 술
<인절미잼 만드는 법>
1. 콩가루 1컵 반(160g), 핫케이크가루 2 큰 술(20g),
설탕 1컵(180g)을 넣는다
2. 가루를 잘 섞는다
3. 우유 총 500mL 중 300mL를 먼저 넣는다
4. 덩어리지지 않게 가루를 푼다
5. 약 불에서 8분 정도 저어가면서 끓인다
6. 남은 우유 200mL를 나눠 넣으면서
약 5분 동안 끓인다
7. 불을 끈 뒤 소금 2 꼬집을 넣고 섞는다
<밥으로 손쉽게 찬밥인절미>
▶찬밥인절미 재료: 찬밥 4공기(800g),
미지근한 물 2 큰 술, 참기름 적당량, 콩가루 적당량,
소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집
<찬밥인절미 만들기 레시피>
1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)를 넣는다
2. 미지근한 물 2 큰 술을 넣는다
3. 찰기가 생길 때까지 믹서에 간다
4. 반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다
5. 소금 2 꼬집과 설탕 2 꼬집을 넣어 간한다
6. 반죽을 동그랗게 만든 뒤 꿀에 굴린다
7. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡으면 완성
[출처] mbn